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「大葉」 のテレビ露出情報

長野・白馬村から生中継。「snow peak FIELD SUITE HAKUBA KITAONE KOGEN」を紹介。手元の気温計で現在26.5℃。標高1200m。グランピング施設の今シーズンの営業が始まった。6月~10月のみオープン。ツインテント(50平方メートル)にはダブルベッドが2つ設置されている。オールインクルーシブで宿泊料金に食事などのサービスすべてが含まれる。ディナーで提供される「若鮎のフリットきゅうりのサルサ添え」「白えびと大葉のジェノベーゼスパゲッティ」「さくらんぼのババロア」を試食。料理に合うワインもいただける。宿泊料金はツインテント7万7000円~。長野駅からの送迎もある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月21日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
夏休みにモヤモヤした家族のムダ遣いを街頭調査。登山グッズを12万円購入した夫にモヤモヤする妻。夫は家族を山へ連れて行きたいと話している。帰省先で子どもの見守り用カメラを購入しモヤモヤする家族。妻がモニター部分を入れ忘れ1万円で購入することになった。ほかにも夫の買い物にモヤモヤする妻や、夏祭りで欲しいものが出るまでクジ引きをする妻などを紹介。

2025年8月16日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「あんぺいのネギポンぶっかけ」を紹介。九条ねぎ・ミョウガ・新ショウガを和えて、あんぺいの上に乗せる。ポン酢をかけたら完成。
「月見焼き」を紹介。あんぺいの中央をくり抜いて焼く。中央に卵黄を乗せて、酒を加えて蒸し焼きにする。出汁醤油を絡めて完成。
「梅じその挟み揚げ」を紹介。あんぺいに切れ込みを入れて梅干し・大葉を挟み衣をつけて揚げる。醤油・カツオ出汁・大[…続きを読む]

2025年8月15日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
夏バテ予防食材は鶏むね肉、高たんぱく・低脂肪で疲労回復が期待されるイミダゾールジペプチドが豊富。「鶏むね肉と夏野菜のネバネバぶっかけ蕎麦」を作る。なす・オクラを電子レンジで加熱。オクラをみじん切り、なすは縦切り。大葉・みょうがを千切りにする。鶏むね肉をそぎ切りにして、片栗粉を薄くまぶしてから茹でる。めんつゆ・水・おろししょうが・ごま油で蕎麦つゆを作る。冷凍蕎[…続きを読む]

2025年8月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県結城市
堀越さんのごはん作りを拝見。家庭菜園で育てたキュウリと叩いた梅干しをあわせて、刻み海苔、李ごま、しょうゆを混ぜて「キュウリの梅和え」の完成。ナスを炒め、タレを加えて煮詰めたら「ナスの煮浸し」の完成。大葉、鶏ひき肉、粉チーズなどを混ぜて、大葉で包んで焼く。ハチミツなどが入ったタレで煮込んだら「鶏つくねの大葉巻き」のできあがり。

2025年8月14日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ひらめきレシピ
寺田心が「ヨーグルトそうめん」のレシピを紹介。まずはそうめんを茹でる。タレ作りではプレーンのヨーグルトに麺つゆをかけ、麺つゆと同じ量の水を入れる。レモン汁と塩で味付けし、茹でたそうめんを冷水で締める。サラダチキン、きゅうり、大葉、レモンを盛り付けたら完成。住岡佑樹は「麺つゆ、レモン、ヨーグルトの3つの相性が良い。」などと話した。

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