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「大葉」 のテレビ露出情報

まかないづくりを拝見。菜の花は塩ゆでにして氷水にさらす。食べやすい大きさに切り、塩昆布をあえたら「菜の花の塩昆布和え」の完成。クロムツなどを刺身、スズキでつくったなめろうをご飯にのせたら「海鮮丼」のできあがり。食卓には「エビとレンコンの挟み揚げ」なども並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月13日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
こば千代の名物大葉とネギトロの天ぷらが登場。米粉と片栗粉をまぜた独自配合の天ぷら粉を使用し、サクサクに揚がった大葉にネギトロをのせる。吉澤は大葉のアクセントが美味しいと答えた 。

2025年12月10日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜もち料理のレパートリー 広げちゃおうSP
今回のテーマは「年中食べたい!もちの可能性を広げる絶品もち料理」。出場者らが調理を開始した。食材費は1人前1000円以下。出場者1人目・尾上太馳さんは調理科に通う高校1年生。夢はプロの料理人。今回、尾上さんは餅を使ったカツ丼を作るという。カツの豚肉の代わりに餅を使い、衣もパン粉ではなく細かく砕いた餅を使う。出場者2人目・野村みゆきさんは作ることが好きで納豆や[…続きを読む]

2025年12月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県横須賀市
加藤紀子が横須賀市で洋食店「La Table du Kunizaki」を営む今野さんのご飯を調査中。オリーブオイル、ニンニク、スパゲッティを炒め、コンソメなどで味付け。釜揚げしらす、大葉をトッピングする。豚肉、玉ねぎを炒め、自家製の生姜焼きのタレ、はちみつで味付け。食卓には「シラスのスパゲッティ」、「目玉焼きのせハンバーグ」などが並んだ。

2025年11月27日放送 19:00 - 21:54 フジテレビ
かまいまち時間なくても30分で楽しむ【新宿】爆食ツアー
山内桐山コンビがおじゃますることになったおでん専門店 上燗屋 富久は昆布鰹節鶏手羽で出汁をとった上品な関西風おでんの店、気になったおでんやさんの水ぎょうざを注文した。1日5食限定で出汁を吸い込む厚皮でひき肉とたけのことおでんやらしいはんぺんを入れている。感動するほど美味しかったとしたイワシのつみれはほどよい弾力になるまで手作業で練り大葉・ネギ・味噌で臭みを消[…続きを読む]

2025年11月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
4位 チーズ講師イチオシ のびる一品。チーズセミナーの講師をしている60代女性が教えてくれたのは豚肉のしそチーズ巻き。豚肉に大葉とモッツアレラチーズを巻き小麦粉をまぶしてオリーブオイルで揚げ焼きにする。小野孝予さんによるとモッツアレラチーズが豚肉本来のうまみを引き出し相性抜群とのこと。手軽さ4.5、うまみアップ度4で8.5。

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