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「大豆もやし」 のテレビ露出情報

「かきのポン酢浸し」を調理。玉ねぎを繊維に沿って2~3ミリに切る。かきに塩を入れて揉み、水で洗って水分をとる。サラダ油で玉ねぎ・大豆もやしを炒め、塩・こしょうで味付けする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月10日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV知られざる夏野菜パワーSP
梶本修身氏は汗で塩分が失われる夏季、塩揉みしたきゅうりは塩分補給に適していると勧め、カリウムも豊富だという。カリウム不足になると、熱中症のリスクが高まる。工藤あき氏によると、脂肪分解酵素のホスホリパーゼも含まれている。また、もやしも栄養が豊富で、ビタミンC、タンパク質、食物繊維などがある。

2023年12月6日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(減塩でも美味しく!)
「豚しゃぶのとろろみぞれ」を調理。2リットルの熱湯に塩30グラムを入れ、大豆もやしを入れる。熱湯に水を加えて約80℃に下げ、豚肩ロース肉を茹でて取り出す。減塩のコツは、だし・酸味・スパイスを上手に活用すること。

2023年11月30日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
鶏むね肉の「パサパサする」「ワンパターンになりやすい」などのお悩みを管理栄養士の藤井恵が解決。対策の極意は肉の中の水分を逃さないで、砂糖、コーティング、コールドスタートがポイントになる。
究極の鶏むねしっとりレシピが「鶏むね肉のしっとりソテー 梅オイスターソース」。砂糖には肉の中の水分を守る働きがある。鶏むね肉を叩いて繊維を崩し、袋に砂糖、塩、水、鶏むね肉[…続きを読む]

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