- 出演者
- DAIGO 長谷川晃
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
オープニングトーク
きょうの献立のテーマは、減塩でも美味しく!推し料理3品のうち、今日は「豚しゃぶのとろろみぞれ」の作り方を紹介する。
(減塩でも美味しく!)
豚しゃぶのとろろみぞれ
「豚しゃぶのとろろみぞれ」を調理。長いもの皮をむいてすりおろす。ダイコンもすりおろす。すりおろしを合わせ、ポン酢を加えてとろろみぞれが完成。続いて、水菜を切る。
- キーワード
- ダイコン水菜豚しゃぶのとろろみぞれ長いも
レシピ&時短テクも!
豚しゃぶのとろろみぞれ
「豚しゃぶのとろろみぞれ」を調理。2リットルの熱湯に塩30グラムを入れ、大豆もやしを入れる。熱湯に水を加えて約80℃に下げ、豚肩ロース肉を茹でて取り出す。減塩のコツは、だし・酸味・スパイスを上手に活用すること。
試食
「豚しゃぶのとろろみぞれ」を試食したDAIGOは「一味唐辛子がピリッと効いてて物足りなさを全く感じないです。減塩して」などと話した。
- キーワード
- 豚しゃぶのとろろみぞれ
(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
- キーワード
- 豚しゃぶのとろろみぞれ
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer