- 出演者
- DAIGO 大西章仁
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
オープニングトーク
きょうの献立のテーマは、白菜を使い切ろう!推し料理3品のうち、今日は「白菜と挽肉のミルフィーユ」の作り方を紹介する。
(白菜を使い切ろう!)
白菜と挽肉のミルフィーユ
「白菜と挽肉のミルフィーユ」を調理。熱湯に約1%の塩を入れて白菜を4分ゆでる。粗熱が取れたら白菜を絞り、水気を取る。
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レシピ&時短テクも!
白菜と挽肉のミルフィーユ
「白菜と挽肉のミルフィーユ」を調理。白菜を切り、余った白菜は粗みじん切りにする。ボウルで豚ひき肉・鶏ひき肉・卵・にんにく・パセリ・塩・黒こしょう・ナツメグを混ぜあわせる。容器の内側にオリーブ油を塗り、肉種と白菜を層にして入れる。上からパン粉をかけ、バージンオリーブ油をかけたら、220℃に熱したオーブンで25分焼く。
「白菜と挽肉のミルフィーユ」を調理。オーブンから取り出し、切り分けて盛り付けて完成。
試食
「白菜と挽肉のミルフィーユ」を試食したDAIGOは「美味しいですね。白菜もたくさん食べられるし」などと話した。
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(エンディング)
エンディング
本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。
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