2023年12月5日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
美味しい季節!白菜を使い切ろう

出演者
DAIGO 大西章仁 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

オープニングトーク

きょうの献立のテーマは、白菜を使い切ろう!推し料理3品のうち、今日は「白菜と挽肉のミルフィーユ」の作り方を紹介する。

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白菜と小松菜の豆乳煮白菜と挽肉のミルフィーユ豚肉と白菜のマスタード焼き
(白菜を使い切ろう!)
白菜と挽肉のミルフィーユ

「白菜と挽肉のミルフィーユ」を調理。熱湯に約1%の塩を入れて白菜を4分ゆでる。粗熱が取れたら白菜を絞り、水気を取る。

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白菜白菜と挽肉のミルフィーユ
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白菜と挽肉のミルフィーユ

「白菜と挽肉のミルフィーユ」を調理。白菜を切り、余った白菜は粗みじん切りにする。ボウルで豚ひき肉・鶏ひき肉・卵・にんにく・パセリ・塩・黒こしょう・ナツメグを混ぜあわせる。容器の内側にオリーブ油を塗り、肉種と白菜を層にして入れる。上からパン粉をかけ、バージンオリーブ油をかけたら、220℃に熱したオーブンで25分焼く。

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白菜白菜と挽肉のミルフィーユ豚ひき肉鶏ひき肉

「白菜と挽肉のミルフィーユ」を調理。オーブンから取り出し、切り分けて盛り付けて完成。

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試食

「白菜と挽肉のミルフィーユ」を試食したDAIGOは「美味しいですね。白菜もたくさん食べられるし」などと話した。

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白菜と挽肉のミルフィーユ
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

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白菜と挽肉のミルフィーユ
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