2023年11月30日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
心のゆとり作っておこう!常備菜

出演者
DAIGO 長谷川晃 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

本日のテーマは作っておこう!常備菜。推し料理の中からさつま芋のきんぴらを作る。

キーワード
あじとトマトの焼き浸しさつま芋のきんぴら大人のゆで鶏
作っておこう!常備菜
さつま芋のきんぴら

さつま芋のきんぴらを作る。さつまいもは棒状に切り水につけてから水気を切る。ベーコンは7mmの棒状に切る。いんげんは5cm幅に切る。容器に砂糖・酒・しょうゆを入れて混ぜる。

キーワード
いんげんさつまいもさつま芋のきんぴら
DAIGOも台所☆手間抜きおかず

「DAIGOも台所☆手間抜きおかず」の告知。好評発売中。

キーワード
DAIGOも台所☆手間抜きおかず
さつま芋のきんぴら

さつま芋のきんぴらを作る。フライパンにサラダ油をひきベーコン・さつまいも・いんげんを入れて炒めフライパンの粗熱を取ってからたれを入れる。再びを火をつけてバターを入れて炒める。

キーワード
いんげんさつまいもさつま芋のきんぴら

さつま芋のきんぴらを作る。お皿に盛り付けていりごまをふりかけて完成。

キーワード
いんげんさつまいもさつま芋のきんぴら
試食

さつま芋のきんぴらを試食したDAIGOは「噛めば噛むほど味が出てくる」などと話した。

キーワード
さつま芋のきんぴら
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
さつま芋のきんぴら
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.