「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「大豆もやし」 のテレビ露出情報
2023年12月6日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜 (減塩でも美味しく!)
「豚しゃぶのとろろみぞれ」を調理。2リットルの熱湯に塩30グラムを入れ、大豆もやしを入れる。熱湯に水を加えて約80℃に下げ、豚肩ロース肉を茹でて取り出す。減塩のコツは、だし・酸味・スパイスを上手に活用すること。
他にもこんな番組で紹介されています…
2024年7月10日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV知られざる夏野菜パワーSP
梶本修身氏は汗で塩分が失われる夏季、塩揉みしたきゅうりは塩分補給に適していると勧め、カリウムも豊富だという。カリウム不足になると、熱中症のリスクが高まる。工藤あき氏によると、脂肪分解酵素のホスホリパーゼも含まれている。また、もやしも栄養が豊富で、ビタミンC、タンパク質、食物繊維などがある。
2023年11月30日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
鶏むね肉の「パサパサする」「ワンパターンになりやすい」などのお悩みを管理栄養士の藤井恵が解決。対策の極意は肉の中の水分を逃さないで、砂糖、コーティング、コールドスタートがポイントになる。
究極の鶏むねしっとりレシピが「鶏むね肉のしっとりソテー 梅オイスターソース」。砂糖には肉の中の水分を守る働きがある。鶏むね肉を叩いて繊維を崩し、袋に砂糖、塩、水、鶏むね肉
[…続きを読む]
2023年10月11日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「牛肉の辛み煮込み」を調理。大豆もやしを切る。塩・こしょう・酒を合わせて牛ロース肉に絡める。さらに水溶き片栗粉を肉に絡める。フライパンで花椒を火にかける。
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
石破茂
|
自由民主党
|
立憲民主党
|
大谷翔平
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
野田佳彦
|
長崎県
|
東京都
|
所信表明演説
|
サンディエゴ・パドレス
|
衆議院議員総選挙
|
TVer
|
山本由伸
|
糸島市(福岡)
|
コイ
|
ヨシノボリ
|
馬場伸幸
|
滋賀県
|
自由民主党総裁選挙
|
コストコホールセール
|
日本維新の会
|
ルシアンホールディングス
|
日本共産党
|
田村智子
|
ヨシ
|
ドナルド・ジョン・トランプ
|
ダルビッシュ有
|
玉木雄一郎
|
森山裕
|
佳子内親王
|
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.