「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「大豆もやし」 のテレビ露出情報
2023年12月6日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜 (減塩でも美味しく!)
「豚しゃぶのとろろみぞれ」を調理。2リットルの熱湯に塩30グラムを入れ、大豆もやしを入れる。熱湯に水を加えて約80℃に下げ、豚肩ロース肉を茹でて取り出す。減塩のコツは、だし・酸味・スパイスを上手に活用すること。
他にもこんな番組で紹介されています…
2024年7月10日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV知られざる夏野菜パワーSP
梶本修身氏は汗で塩分が失われる夏季、塩揉みしたきゅうりは塩分補給に適していると勧め、カリウムも豊富だという。カリウム不足になると、熱中症のリスクが高まる。工藤あき氏によると、脂肪分解酵素のホスホリパーゼも含まれている。また、もやしも栄養が豊富で、ビタミンC、タンパク質、食物繊維などがある。
2023年12月6日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(減塩でも美味しく!)
「豚しゃぶのとろろみぞれ」を調理。もやしなどの野菜と豚肉を盛り付けて、とろろみぞれをかけて完成。お好みで一味唐辛子を添える。
2023年11月30日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
鶏むね肉の「パサパサする」「ワンパターンになりやすい」などのお悩みを管理栄養士の藤井恵が解決。対策の極意は肉の中の水分を逃さないで、砂糖、コーティング、コールドスタートがポイントになる。
究極の鶏むねしっとりレシピが「鶏むね肉のしっとりソテー 梅オイスターソース」。砂糖には肉の中の水分を守る働きがある。鶏むね肉を叩いて繊維を崩し、袋に砂糖、塩、水、鶏むね肉
[…続きを読む]
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
大谷翔平
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
東京ドーム
|
最優秀選手賞
|
大谷真美子
|
WBSCプレミア12 2024
|
大相撲十一月場所
|
ドナルド・ジョン・トランプ
|
東京都
|
自由民主党
|
クレイトン・カーショウ
|
石破茂
|
サイ・ヤング賞
|
国民民主党
|
小園海斗
|
スポーツニッポン
|
103万円の壁
|
ワールドシリーズ
|
サンディエゴ・パドレス
|
ニューヨーク・ヤンキース
|
ロサンゼルス(アメリカ)
|
ニューヨーク(アメリカ)
|
X
|
ロサンゼルス・エンゼルス
|
マイアミ・マーリンズ
|
日経平均株価
|
TVer
|
アメリカ
|
愛媛県
|
いい夫婦の日
|
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.