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「大豆もやし」 のテレビ露出情報

「鶏むね肉ともやしのペペロンチーノ」の作り方。大豆もやしは根をとって2~3分水に浸したあと、水けをきって600Wで4分電子レンジにかける。赤とうがらしはヘタをとり、半分にちぎって種をとり、にんにくは潰してからみじん切りにする。鶏むね肉は繊維にそって薄切りにしてから細切りにして、白ワイン、塩こしょうをし、炒める直前に小麦粉をつける。フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら赤とうがらしを入れ、にんにくが色づいたら鶏肉を入れて炒める。大豆もやしを加えて塩で味を調えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年11月30日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
鶏むね肉の「パサパサする」「ワンパターンになりやすい」などのお悩みを管理栄養士の藤井恵が解決。対策の極意は肉の中の水分を逃さないで、砂糖、コーティング、コールドスタートがポイントになる。
究極の鶏むねしっとりレシピが「鶏むね肉のしっとりソテー 梅オイスターソース」。砂糖には肉の中の水分を守る働きがある。鶏むね肉を叩いて繊維を崩し、袋に砂糖、塩、水、鶏むね肉[…続きを読む]

2023年10月11日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「牛肉の辛み煮込み」を調理。大豆もやしを切る。塩・こしょう・酒を合わせて牛ロース肉に絡める。さらに水溶き片栗粉を肉に絡める。フライパンで花椒を火にかける。

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