TVでた蔵トップ>> キーワード

「大豆ミートのしょうが焼き」 のテレビ露出情報

またアサヒコが始めている新事業ではやよい軒では大豆ミートを使ったしょうが焼きを販売している。原材料が大豆なので脂質を抑えて植物性のタンパク質を取ることができ、肉に近い食べ応えで満足感が得られる。他にも大豆ミートの野菜炒めやナス味噌など、やよい軒では3種の大豆ミートを提供している。アサヒコが今大胆に進めているものはぜんぶとうふ化作戦。池田は日常にあるものを豆腐に置き換え、チョイスしながら食生活にあわせて選べるようにし、植物性タンパク質を取れる機会を増やしてほしいと語る。すでにスーパーなどでは、大豆ミートを使用した料理キットを展開し、焼き肉やしょうが焼き、エスニックのガパオライスや豆腐にミートソースをかけるグラタン風のメインディッシュや豆乳で作ったプリンのようなデザートまでフルコースを展開する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月1日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
OCTPATHの2人がやってきたのは、「やよい軒」の茅場町店。全国359店舗、海外248店舗を展開する人気チェーンで、お手頃価格な料理で人気。2人がいただいた「大豆ミートのなす味噌と焼魚の定食」「大豆ミートのしょうが焼定食」は、人気商品を大豆ミートで再現した商品。通常メニューよりお手頃価格で販売。

2024年4月25日放送 0:58 - 1:33 TBS
ふるさとの未来ふるさとの未来
アサヒコの販売する豆腐バーは2020年から販売を始め現在累計6000万本を突破。発案した池田さんが作り出したのは豆腐バーだけではなかった。ぜんぶとうふ化作戦を試みたというが今豆腐は若い人が食べる機会がなかったが豆腐バーで一石を投じたようにいろいろなものを豆腐に置き換えて豆腐バー以外でも豆腐を食べてもらえるチャンスを作っていきたいという。そこで豆腐に置き換えた[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.