TVでた蔵トップ>> キーワード

「大豆ミート」 のテレビ露出情報

タイムリーな現場にアナウンサーがスマホを持って駆けつける。きょうは、東京・池袋の百貨店で行われている食のイベントを紹介。「プラントベースフード」をテーマにしたイベントで、肉や乳製品といった動物性の食材を使わず、大豆や穀物など植物由来の食材を使って作られる食品を扱っている。プラントベースフードはサステナブルな食品として注目されていて、学生と店が協力してメニューを作っている。中国料理専門店「小肥羊」のあんかけ丼を紹介。大豆ミートを使用している。今後もグランドメニューに食材を変えて入れるなどの可能性もあるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月16日放送 11:30 - 13:28 テレビ東京
こんナンSDGsどうですか?こんナンSDGsな料理どうですか?
大豆ミートが変身する。本物の肉のハンバーグのようになるとのこと。タマネギをみじん切りにしていく。切れる包丁ならば涙は出ないとのこと。タマネギ、シイタケを塩をふり、中火で3分炒める。コショウ・ガーリックパウダー・ナツメグ・片栗粉を入れる。大豆ミートを本物の肉のようにするのは、ごはんだという。パサつき防止になる。動物性のものを使わないレシピだとのこと。焼き方にも[…続きを読む]

2024年3月1日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング林修のことば検定スマート
今日の問題は「「がんもどき」昔は何で作っていた?」。選択肢は「コンニャク」、「ニワトリ」、「西部劇なら」。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.