TVでた蔵トップ>> キーワード

「大豆」 のテレビ露出情報

インテージ調べでは、植物性ヨーグルトの売り上げ金額が5年で1.5倍になった。材料はアーモンドミルク、コメなど。通常のヨーグルトと比べ、脂質、コレステロール、糖質が抑えられている。京都府立医科大学大学院医学研究科教授・内藤裕二は大豆由来のヨーグルトをよく食べるそうで、食物繊維が含まれているものがオススメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月25日放送 21:00 - 22:48 フジテレビ
ホンマでっか!?TVダイエット卒業!勝手に痩せる体に!痩せ体質 2時間SP
増田あゆみ氏は更年期に効果的な食材としてザクロ、大豆を挙げ、後者に含まれるダイゼインは腸内細菌によって代謝されることでエコールを生成するという。女性ホルモンに似た働きをし、脱毛予防にも効果的とされる。また、1日に数分間、肛門を締めたり、緩めたりする運動を数週間続けると、内臓の位置が整うという。

2024年12月24日放送 2:45 - 3:45 フジテレビ
世界定食 〜絶品グルメで異文化探訪〜(世界定食)
キョウダイマーケット 五反田店は、中南米の食品や雑貨を販売している。キョウダイマーケット 五反田店で販売しているフラワートルティーヤ、コーントルティーヤ、チョルーラホットソースなどを紹介。

2024年12月22日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!47都道府県食材アワード2024
村田明彦は京都産の堀川ごぼう、神明鶏を使い射込煮を作った。松島聡はじゃがいもを使いハッセルバックを作った。その他、牛窓甘藍とオリーブ牛を作ったロールキャベツや、みかんどりの八幡巻きなどを作った。北海道産のタラバガニは鍋にする前に、横山が1本だけ、カニシャブで味わった。出汁が取れたので大豆の出汁と塩を入れ味を整えた。東京しゃもや、湯島大根、マダコなど作った材料[…続きを読む]

2024年12月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家の青木敦子さんは宮城県出身で様々な暖を取れる料理提案してきたが、きょうは宮城県の郷土料理「呉汁」を紹介してくれる。呉とは大豆をすりつぶしたものという意味があり、宮城県は全国2位の大豆の産地となっている。これに血行を促進させるビタミンEが豊富なかぼちゃを合わせていく。ニンジン・大根・かぼちゃ・油揚げ・しいたけを薄く切ったら、白だし・オリーブオイルを加[…続きを読む]

2024年12月18日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(沖縄局 昼のニュース)
身近な食べ物に関心を持ってもらおうと、石垣市の保育園で園児たちが大豆からみそをつくる体験会が開かれた。みそづくりの体験会が開かれたのは、石垣市新川にある「にしのもり保育園」で5歳児クラスの園児が参加した。はじめに講師を務めたJAおきなわ八重山支部女性部のメンバーからみそは大豆に塩や米こうじを加えて発酵させて作ることなどの説明を受けた。仕込んだみそは、卒園前に[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.