TVでた蔵トップ>> キーワード

「大豆」 のテレビ露出情報

身近な食べ物に関心を持ってもらおうと、石垣市の保育園で園児たちが大豆からみそをつくる体験会が開かれた。みそづくりの体験会が開かれたのは、石垣市新川にある「にしのもり保育園」で5歳児クラスの園児が参加した。はじめに講師を務めたJAおきなわ八重山支部女性部のメンバーからみそは大豆に塩や米こうじを加えて発酵させて作ることなどの説明を受けた。仕込んだみそは、卒園前に行われる園内の催しでみそ汁を作って味わう予定だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月18日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
冬の富士産を大満喫!グルメ旅のコーナーにて富士山を見ながらご当地スイーツをいただくことに。シソンヌ長谷川さんのオススメは「流れる喫茶スイーツのフルーツポンチ」。久保ひとみさんは「スイーツがんも」というが、ロケの時間が押しているためスイーツがんもをテイクアウトでいただくことに。長谷川さんは「がんもどきなのに甘くて不思議」とコメント。名前こそスイーツだが富士市周[…続きを読む]

2024年12月15日放送 19:00 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家北海道のポツンと一軒家
数日後ポツンと藤原さんの家を再訪。自宅は昭和26年に建てられた築73年のもので親の代に建築。最初は柾屋根のみだったが鉄板の屋根を1回張って、そのあとに長尺銅板を張って30年くらい経ち、3年前に塗装を自分で行ったという。外壁も2色あり、色が違う部分も藤原さんが直したという。大工経験はなく真似事で直したという。母屋の近くにあるのはホームポンプで公共水道がきていな[…続きを読む]

2024年12月13日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビSPORTS
「「トー横」で声かけ女性連れ回しか」「素材を生かす!日本一の豆腐職人」。

2024年12月7日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!年間240食以上!!ドライブインマニア旅 第5弾 北関東を激走!!体ポカポカあったまロード
蘿蔔湯麺は20年続く店の看板メニュー。郷土料理のしもつかれはサケの頭・大豆・大根などを酒粕で煮込んだもの。
おじとらの娘は4年前に就職し上京、来週から同棲するという。ベスタを訪れた。ここでトラガールのかなさんが登場。店の一番人気はパイ包みシチュー。野菜が溶け込んだルーを約3時間煮込み器に注ぎ、パイで包み込み焼く。器のふちのパイをルーに浸してご飯にかける。ま[…続きを読む]

2024年11月13日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
アニマルドックアニマルドック
市原ぞうの国では国内最多となるゾウ10頭を飼育している。ゾウはあまり目はよくなく、においを頼りに鼻で食べ物や水場など初めてのものを探る。鼻先の向きを変えてバナナを見事につかみ、大豆は吸い込んで口元へ運ぶ。ゾウの鼻は人間の腕・指のような役割を持つ。
ゾウの鼻には骨がない。ゾウの鼻は鼻と上唇が一緒に伸びたような形。ゾウの鼻には筋束が鼻先に約8000本あり、筋束[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.