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「大阪府」 のテレビ露出情報

明るく豪快なイメージがある桐谷健太さん(43)の真っすぐ過ぎる生き方に迫る。桐谷さんは学生時代、自分の写真を鏡で撮って学校中の女の子たちに渡したり、自分が表紙の雑誌を作ったりととにかく目立ってこの俳優の世界に繋げたかったのだという。今のようにSNSやTikTokなどがないため、発信して目立っていくしか方法がなかったと話した。高校の時からオーディションに応募するもことごとく落ち、ヘアショーの先輩モデルに東京に行くように言われて猛勉強して東京の大学に入ったのだそう。周囲へのアピールを続けた結果、モデル事務所の社長を紹介してもらい、そこでまた出会いがあり…を繰り返して今に繋がったという。auのCMで一気に知名度が上がった時は「勝手に波のように広がっている感じ」だったという。たまたま落ち込んでいた時に買った三線をバラエティーで弾く機会があり、auのCMプランナーがそれを観たことで浦島太郎役が決まったのだそう。自分の武器にするために始めたわけではなく、ただ「やりたい」「好き」ということをやっていたら全部が繋がった、子どもの頃に描いた夢がかない続けている、と桐谷さんは語った。桐谷さん主演のドラマ「院内警察」は、桐谷さんが「あればいいのに」と思っていた病院モノと刑事モノが一緒になった作品。毎週金曜日よる9時から放送している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月28日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜(ニュース)
東京スカイツリーからの空の映像を紹介。札幌。高知などのきょうの最高気温を紹介。あすの全国の天気について気象予報士の古川さんは「さきほども言ったとおり日本海側は雨・雪で降りやすい状態。大阪も傘マークがついていて、雨雲が近畿地方にもとどく。東京はあした18度。一方で、福岡は11度ときょう以上に寒い。とくに関東・東海地方は乾燥する」などコメント。
先ほど出た1か[…続きを読む]

2024年11月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!木村昴のスバラシグルメ
テーマは「今が旬、冬の絶品グルメ」。やってきたのは、テレビ初潜入の東京・目黒区上目黒「関西煮 理 OSAMU TOKYO」。だしはは、醤油が入っていないという。三重県から取り寄せたカツオ節・煮干し・サバ節などをブレンドしているのだそう。そのうま味を最大限に引き出すために、毎日一番だしのみを使用するという徹底したこだわり。さらに、くじらのうま味でパンチをプラス[…続きを読む]

2024年11月28日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
素材メーカーなどで作る業界団体が毎年開催する展示会は今年280余りの企業・団体が参加。静岡県の不織布メーカーは樹脂・貝殻などの粉から不織布を作る技術を紹介。会場では廃棄されたお茶の葉の粉から不織布を作る工程が実演されている。また大阪府のスタートアップ企業は食品の粒子を解析し食感を判定するシステムを展示。食品に含まれている気泡の数や大きさなどをAIが自動的に解[…続きを読む]

2024年11月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!(コーナー告知)
8時40分ごろから「旅するエプロン」。超有名店で斬新アレンジ。

2024年11月27日放送 19:54 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!昭和に比べて最近食べ物が美味しくなりすぎてない!?令和の野菜・肉・魚 徹底解剖SP
最近は焼肉の部位が増えすぎているという話題。今や80種類以上だという。焼肉ジャーナリスト松浦達也さんによると、戦前人気があったのはホルモン焼きだったが、赤身肉は入手困難で料亭でしか食べられない高級品だった。1946年大阪で開業した焼肉店「食道園」で赤身肉を出すようになると、その珍しさに美空ひばりなど大スターも通ったという。その当時の部位はカルビとロースだけだ[…続きを読む]

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