マリーナベイ・サンズのショッピングモールにある「バシャコーヒー」は今、シンガポールで大人気。1日最大8000個売れるカラフルクロワッサンがおすすめだ。大沢が選んだ「カヤクロワッサン」は、ココナッツミルクやパンダンをペースト状にした「カヤ」を使っている。カヤは、シンガポールでは、パンやビスケットにつけて食べるポピュラーな食材だ。横山は、ラズベリー&シナモンを選んだ。はちみつのディップは、店でしか味わえない。値段はいずれも、約390円だ。店の一番人気「キャラメロモーニングコーヒー」は、コクのある甘い香りが特徴だ。テイクアウトも人気で、コーヒーのお土産は、空港でも買うことができる。南原は、コーヒーを試飲し、まったりと甘いが、残らずに、最後にコーヒーの香りが抜けるなどと話した。ことし10~12月に、日本に進出する予定だという。
マリーナベイ・サンズにある老舗クッキー店「オールドセンチョーン」を訪れた。1965年創業で、国を代表するクッキー店だ。ラインナップは、17種類。骨付きの豚肉を生薬やしょうゆで煮込んだスープ「バクテー」やココナッツミルクがベースで、エビの出汁がポイントの麺料理「ラクサ」のクッキーもある。値段は、約2540円だ。店の一番人気は、アールグレイだ。
マリーナベイ・サンズにある老舗クッキー店「オールドセンチョーン」を訪れた。1965年創業で、国を代表するクッキー店だ。ラインナップは、17種類。骨付きの豚肉を生薬やしょうゆで煮込んだスープ「バクテー」やココナッツミルクがベースで、エビの出汁がポイントの麺料理「ラクサ」のクッキーもある。値段は、約2540円だ。店の一番人気は、アールグレイだ。