TVでた蔵トップ>> キーワード

「大阪府」 のテレビ露出情報

最近は焼肉の部位が増えすぎているという話題。今や80種類以上だという。焼肉ジャーナリスト松浦達也さんによると、戦前人気があったのはホルモン焼きだったが、赤身肉は入手困難で料亭でしか食べられない高級品だった。1946年大阪で開業した焼肉店「食道園」で赤身肉を出すようになると、その珍しさに美空ひばりなど大スターも通ったという。その当時の部位はカルビとロースだけだった。カルビはあばら骨の周りになる脂が乗った部位で、ロースはそれ以外の全ての部位を指してい1970た。今でいうサーロインもイチボもロースとして扱われていたという。1970年代、「叙々苑」で上カルビが登場しカルビが分けれ部位が増えたのだった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!木村昴のスバラシグルメ
テーマは「今が旬、冬の絶品グルメ」。やってきたのは、テレビ初潜入の東京・目黒区上目黒「関西煮 理 OSAMU TOKYO」。だしはは、醤油が入っていないという。三重県から取り寄せたカツオ節・煮干し・サバ節などをブレンドしているのだそう。そのうま味を最大限に引き出すために、毎日一番だしのみを使用するという徹底したこだわり。さらに、くじらのうま味でパンチをプラス[…続きを読む]

2024年11月28日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
素材メーカーなどで作る業界団体が毎年開催する展示会は今年280余りの企業・団体が参加。静岡県の不織布メーカーは樹脂・貝殻などの粉から不織布を作る技術を紹介。会場では廃棄されたお茶の葉の粉から不織布を作る工程が実演されている。また大阪府のスタートアップ企業は食品の粒子を解析し食感を判定するシステムを展示。食品に含まれている気泡の数や大きさなどをAIが自動的に解[…続きを読む]

2024年11月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!(コーナー告知)
8時40分ごろから「旅するエプロン」。超有名店で斬新アレンジ。

2024年11月27日放送 19:00 - 21:58 TBS
それって実際どうなの会×二宮和也新バラエティ「ニノなのに」合体SP!(巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会)
緑川静香が不用品を売りたいという藤田さん家を訪れた。売上げの目標金額は25万円。今回使用するのはYAHOO!オークションとmercari。期間は1週間に設定し不用品がいくらになるのかを検証する。不用品は着なくなった洋服、Wii本体・ソフトセット、化粧品など。収納グッズは年末の大掃除で必要になる人と余る人が増え取引き数が増える。その他年末年始は古いタオル、お年[…続きを読む]

2024年11月27日放送 13:00 - 13:30 テレビ朝日
徹子の部屋(ゲスト 中山優馬)
中山優馬は12歳で芸能界入りしてアイドルとして活動もし、現在は俳優として活躍。徹子とは以前から交流があり、PLAYZONEに出演した時に徹子に焼肉に連れて行ったもらったのが初めてだという。プロポリスの原液をもらって声が枯れなくなったという。大阪出身で、姉と母親が履歴書を送ったという。泣き虫を直すために野球チームに入っていたが、ドラマデビューは野球の物語だった[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.