TVでた蔵トップ>> キーワード

「大阪府」 のテレビ露出情報

最近は焼肉の部位が増えすぎているという話題。今や80種類以上だという。焼肉ジャーナリスト松浦達也さんによると、戦前人気があったのはホルモン焼きだったが、赤身肉は入手困難で料亭でしか食べられない高級品だった。1946年大阪で開業した焼肉店「食道園」で赤身肉を出すようになると、その珍しさに美空ひばりなど大スターも通ったという。その当時の部位はカルビとロースだけだった。カルビはあばら骨の周りになる脂が乗った部位で、ロースはそれ以外の全ての部位を指してい1970た。今でいうサーロインもイチボもロースとして扱われていたという。1970年代、「叙々苑」で上カルビが登場しカルビが分けれ部位が増えたのだった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月20日放送 1:20 - 1:50 テレビ東京
日向坂で会いましょう五期生の素顔を知ろう!抜き打ち家族アンケート
五期生の家族が持っていたとっておきの写真を紹介。親に考えてもらった娘のキャッチコピーも紹介、五期生がカメラ目線で披露した。大田は「美月のペースはマイペース。みんなにとっては迷(マイ)ペース。みんなに迷惑かけちゃうぞ」。aikoのCDジャケットみたいな写真の大田のキャッチコピーは「まいにちなにがなんでもみんなにラブを届けるよ」。片山は「食べる速さ、飽きる速さ、[…続きを読む]

2025年10月20日放送 1:13 - 1:43 TBS
KICK OFF!J(サッカーニュース)
全日本高校女子サッカー選手権の大阪府予選決勝リーグ最終節、大商学園vs追手門学院。3-0、大商学園が2年連続15回目の全国出場。

2025年10月19日放送 14:00 - 15:00 日本テレビ
マル分の1の頂点おでんの出汁継ぎ足しランキング
おでんの出汁継ぎ足しランキング。1位「181年 たこ梅 本店」。出汁の味の決め手は毎日の継ぎ足しで、かつお出汁にくじらから出る出汁と様々な野菜の旨みを加えた複雑な味の出汁。くじら出汁はくじらを4時間じっくり煮込み、臭みを抜くことで特有の脂と塩味が溶け出している。

2025年10月19日放送 10:00 - 11:15 フジテレビ
かのサンド(エンディング)
伊達さんが道中会った金網越しのサルの絵を描き、また福田さんもサルへの餌付けと見せかけて益子さんに餌をあげる絵を描いた。さらに富澤さんも金網越しのサルを劇画調に描くなどした。

2025年10月19日放送 7:30 - 8:55 フジテレビ
日曜報道 THE PRIME(ニュース)
薄型太陽電池について。直近の課題としては、今や発電量の約10%を担う太陽光発電で95%が外国製だということだと高市総裁が問題視している。橋下氏は「大型メガソーラーはもう見直すべき。ただ、家庭用は自分で電力を生み出していくことの方が安全保障上良い。産業用は原発。核の使用済み燃料の問題、国会議員はみんな逃げている。」などと指摘した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.