TVでた蔵トップ>> キーワード

「大阪府」 のテレビ露出情報

さらに下北沢でインタビュー。スパイスカレー屋で働いている男性は、現在勤めているお店の創始者のオギミールさんをあげた。Columbia8という大阪発祥のスパイスキーマカレーの創始者で、Columbia8のカレーは独特でインド系や欧風などジャンルのカテゴライズができないため というカテゴリーになっているほどだという。食べかたも独特で、素揚げされているシシトウを支所にかじってカレーを食べてうまみを感じやすくするのだという。実際に大阪、北浜駅から徒歩3分のColumbia8に訪れた。実際にミシュランガイド京都・大阪 2018ではカレーで唯一ビブグルマンに選出。その後も4年連続でミシュランガイドに選出されている。お店の中に入るとColumbia8の代表、オギミールさんと会った。早速神のキーマカレーを注文、シシトウを食べた後カレーを食べると、表現できないと話した。店主は初めてのお客はみんなだいたい同じ感覚になり、何度も味を確かめるうちに客がカレーにはまっているという。カレーには甘みや酸味、苦みなど様々な味わいを頭で考えながら食べることができるのだという。
スパイスカレーの神になったきっかけについて、オギミールさんは自分にしかできない職人やアーティストになりたかったと話す。そんなんなか昔はDJをしていた時にあるカレーに出会った。それを機に脱サラし、中華やイタリアンなどさまざまな料理のジャンルで6年間料理の基礎を学んだ。しかしカレー屋さんで学んだことはなく、オギミールさんはカレーを介して自分を表現できるアーティストになりたいと思っていたという。昔DJをやっていたオギミールさんは、香りと音は似ていると表現し、レシピを見ずに自身の感覚で作ったのがこのスパイスカレーだという。カレーの作り方については門外不出だといい、各地で店舗はあるがレシピはオギミールさんしか知らないのだという。秘密のルーは野菜や鶏肉から出汁をとり、30種類以上のスパイスをブレンドしている。ライスも麦とコメとスパイスをブレンドしたターメリックライスを使用。そこにバジルと数種類のスパイスをブレンドしたミックスペッパー、調整スパイスをふりかけたあとルーと食感のカシューナッツ、レーズン、いんげんのピクルス、玉ねぎのピクルス、最後は素揚げのシシトウを配置したら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月18日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(エンディング)
高橋、村元が「スターズ・オン・アイス2025」の告知をした。4月5日・6日の2日間、大阪で開催する。フィギュアスケート界のスターが集結するアイスショー。今回は浅田真央さんも出演予定。

2025年3月18日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビ(気象情報)
めざましまいにちヘルスケア、きょうの花粉指数は仙台、松山などで非情に多いとなっていると紹介。

2025年3月18日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全国!中高生ニュース
ふるさと我が街自慢。奈良女子大学中等教育学校がお届け。鹿せんべいとばし大会は若草山から鹿せんべいを飛ばした距離を競う。現地を取材。大会のルールは、フェアウェイから外れるとファール。鹿が食べればラッキーOK。司会者は「参加できて思い出を作れるために開催した」などと話した。リポーターも挑戦した。

2025年3月18日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはよう天気
札幌などの映像が流れ、全国の気象情報を伝えた。

2025年3月18日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
長野県のJR松本駅では約1万羽のムクドリの大群に悩まされてきたが、静岡県の企業が開発した「ホロライト・チェッカーズ」を使用し追い払ったという。この装置は25点のドッド状の光を市松模様に並べて高速に反転照射する仕組みで、人間の目より反応が良い鳥の目は高速の点滅をそのまま認識し、何らかの脅威だと感じて逃げ出すという。浜松市のムクドリ対策のために4年前に開発され、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.