TVでた蔵トップ>> キーワード

「大阪府」 のテレビ露出情報

さらに下北沢でインタビュー。スパイスカレー屋で働いている男性は、現在勤めているお店の創始者のオギミールさんをあげた。Columbia8という大阪発祥のスパイスキーマカレーの創始者で、Columbia8のカレーは独特でインド系や欧風などジャンルのカテゴライズができないため というカテゴリーになっているほどだという。食べかたも独特で、素揚げされているシシトウを支所にかじってカレーを食べてうまみを感じやすくするのだという。実際に大阪、北浜駅から徒歩3分のColumbia8に訪れた。実際にミシュランガイド京都・大阪 2018ではカレーで唯一ビブグルマンに選出。その後も4年連続でミシュランガイドに選出されている。お店の中に入るとColumbia8の代表、オギミールさんと会った。早速神のキーマカレーを注文、シシトウを食べた後カレーを食べると、表現できないと話した。店主は初めてのお客はみんなだいたい同じ感覚になり、何度も味を確かめるうちに客がカレーにはまっているという。カレーには甘みや酸味、苦みなど様々な味わいを頭で考えながら食べることができるのだという。
スパイスカレーの神になったきっかけについて、オギミールさんは自分にしかできない職人やアーティストになりたかったと話す。そんなんなか昔はDJをしていた時にあるカレーに出会った。それを機に脱サラし、中華やイタリアンなどさまざまな料理のジャンルで6年間料理の基礎を学んだ。しかしカレー屋さんで学んだことはなく、オギミールさんはカレーを介して自分を表現できるアーティストになりたいと思っていたという。昔DJをやっていたオギミールさんは、香りと音は似ていると表現し、レシピを見ずに自身の感覚で作ったのがこのスパイスカレーだという。カレーの作り方については門外不出だといい、各地で店舗はあるがレシピはオギミールさんしか知らないのだという。秘密のルーは野菜や鶏肉から出汁をとり、30種類以上のスパイスをブレンドしている。ライスも麦とコメとスパイスをブレンドしたターメリックライスを使用。そこにバジルと数種類のスパイスをブレンドしたミックスペッパー、調整スパイスをふりかけたあとルーと食感のカシューナッツ、レーズン、いんげんのピクルス、玉ねぎのピクルス、最後は素揚げのシシトウを配置したら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月30日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはよう天気
札幌市などの映像が流れ、全国の気象情報を伝えた。

2025年4月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうの「カギ」
大阪・関西万博はにぎわいが見られる。アメリカ館では月の石が展示される中、2時間待ちとなる様子が見られる。

2025年4月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(番組宣伝)
情報ライブ ミヤネ屋は「祝日 ことしは”昭和100年” 昭和レトロ ”懐かし体験”&中継」など。

2025年4月29日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
GWに突入し、盛り上がりが加速する大阪・関西万博。入場ゲート付近は混雑している。おみやげコーナーにも行列ができている。土曜日曜の2日間で18万人以上が来場したという。

2025年4月29日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
出演者ら12人が匿名で投稿文を作り、誰の投稿が一番良かったかを競う企画。パーソナリティ役は、TBSラジオ「パンサー向井の#ふらっと」でパーソナリティを務める向井慧。テーマは昭和の日にちなんで「懐かしいなぁと思うこと」。ポイントは、聞いている人が面白いと思うこと。
出演者ら12人が匿名で投稿文を作り、誰の投稿が一番良かったかを競う企画。テーマは昭和の日にちな[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.