TVでた蔵トップ>> キーワード

「大阪王将 ムネチキタツタ」 のテレビ露出情報

冷めたときの味を調査。温めてから3時間経った状態の味を比較する。ポイントは冷めるとパサつく衣をしっとりとできるか、冷めるとかたくなる肉を柔らかく保つ工夫。無印良品の「にんにく不使用 国産鶏むね肉の塩こうじからあげ」は塩こうじにより肉はしっとりやわらかで、衣に米粉を使用することでさっくりした食感が保たれやすい。塩こうじとあごだしのうまみで冷めても美味しいという。冷めたときの味1位はイートアンドフーズの「大阪王将 ムネチキタツタ」。火入れと下味の技術でむね肉でも柔らかい。脂質の少ない鶏むね肉を使用することで冷めてもかたくなりにくい。特製の醤油だれでヘルシーでも満足感のある味になっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月26日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
ひたすら試してランキング。今回は冷凍から揚げ。人気の冷凍からあげ12種類を食べ比べ、サタプラ独自の方法で調査。6年連続ミシュランガイド一つ星を獲得した中国菜エスサワダ
・澤田氏とからあげグランプリで最高を獲得を4度受賞した中津からあげ専門店吉吾の原田氏が参戦。チェックポイントはコストパフォマンスなど5項目を10点満点で採点し、合計点で総合ランキングを決定する[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.