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「天ぷら 阿部 本店」 のテレビ露出情報

天ぷらについて教えてくれるのは天ぷら阿部の店主奥村さん。ポイントは天ぷらの衣で油の温度を確認し180~190℃が適温。穴子は皮目を下にして揚げる。衣の水分が抜けている間は大きい泡がでて素材の水分が抜ける時は細かい泡に変わる。揚げている音と箸先から伝わる感覚で判断する。油を切る時は天ぷらを振るのではなく熱い油に先につけておく。藤井隆は穴子の天ぷらに挑戦した。
住所: 東京都中央区銀座4-3-7 スバルビルB1F

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月2日放送 11:21 - 11:50 フジテレビ
KinKi Kidsのブンブブーン(KinKi Kidsのブンブブーン)
卵黄の天ぷらのポイントは卵を冷やすことで卵黄が崩れにくくなる。手で白身と黄身に分ける。割れやすいので気をつけながら衣をまとわせ慎重に油に入れる。揚げ時は箸先で確認し衣が固まったらOK。堂本剛が卵黄の天ぷらに挑戦した。

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