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「天ぷら 阿部 本店」 のテレビ露出情報

サクサクかき揚げのポイントは普通の天ぷらより衣を濃くするため小麦粉を足す。家で作るときは温度は天ぷらを揚げるより少し低くじっくり仲まで火を通す。油を入れたら柔らかいうちにひっくり返し中央を押さえながら外側を持ち上げる。ふかしをすることで均等に油が入り揚ムラのないサクサクなかき揚げになる。箸で叩いだ時の音が高くなるとあげ時。藤井隆がサクサクかき揚げに挑戦した。
住所: 東京都中央区銀座4-3-7 スバルビルB1F

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月2日放送 11:21 - 11:50 フジテレビ
KinKi Kidsのブンブブーン(KinKi Kidsのブンブブーン)
天ぷらについて教えてくれるのは天ぷら阿部の店主奥村さん。ポイントは天ぷらの衣で油の温度を確認し180~190℃が適温。穴子は皮目を下にして揚げる。衣の水分が抜けている間は大きい泡がでて素材の水分が抜ける時は細かい泡に変わる。揚げている音と箸先から伝わる感覚で判断する。油を切る時は天ぷらを振るのではなく熱い油に先につけておく。藤井隆は穴子の天ぷらに挑戦した。[…続きを読む]

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