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「天ぷら」 のテレビ露出情報

他にはない春巻きの魅力は皮に包んで揚げるため、中の食材の旨味が外に逃げない。また、360℃全方位から火が通るため蒸し料理のような側面もある。また、蒸し器とは違い水分が入ってこないため食感はシャキシャキで味も薄まらない。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月21日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない春巻の世界)
進化系野菜春巻きを紹介する。根菜系の野菜春巻きは蒸し揚げすることで臭みが消え、甘さが際立ち濃厚な味わいになる。学芸大学駅から徒歩5分の場所にある「中華銘菜 慶 Qing」は 塩などであえたゴボウのみを包んで揚げたゴボウの春巻きは揚げ蒸しをすることで臭みが消え、食感を良くするため半分ぐらいが空洞で、上から油をかけるたように揚げてサクサクにする。中に空洞が出来る[…続きを読む]

2025年1月14日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
天ぷら・寿司・そば・うなぎという江戸の食の四天王のルーツを探る。原宿にある太田記念美術館では企画展「江戸メシ」が今月26日まで開催されている。正月用の餅を準備する人々の浮世絵を紹介。よく見ると当時の人がどんな食べ方をしていたのかを垣間見ることができる。当時もからみ餅を食べていたことが絵からわかる。年明けには初売りで町は盛り上がるが、江戸の正月は元日は寝正月の[…続きを読む]

2025年1月10日放送 21:58 - 22:52 フジテレビ
酒のツマミになる話出川哲朗に任せておけば大丈夫な夜
ノブが、食の好みについて語った。ウナギは蒲焼派か白焼派のアンケート調査では、どの世代も8割以上が蒲焼派だった。大悟が、天ぷら屋さんではみんなウソつきだと語った。

2025年1月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ノンストップ!サミット
ノンストップ!サミット。年末年始に遭遇した、困っちゃった事件簿。年末年始実家に帰省した男性がSNSに投稿し19万いいねを記録した、大量の揚げ物の写真。帰省してくる息子のために、母親が好物の揚げ物をたくさん準備していた様子。この投稿に、「里帰りあるある」「激しく共感!」「お母さんの気持ち、分かる!」と反響が。投稿者の男性を取材すると、「量に驚いたが、母の思いは[…続きを読む]

2025年1月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅学生時代の恋を実らせたカップルSP
茨城県行方市でアポなしご飯調査。作業中の男性に声をかけると、自宅を案内された。30年ほど前から霞ケ浦名物のナマズを養殖しており、加工や販売も行っているという。交渉が成立し、野原さん宅のご飯を見せてもらうことに。冷蔵庫から取り出したのはレンコンの酢漬け。レンコンを酢や砂糖、塩で和えている。続いては、ナマズ。庭で育てた春菊やしいたけと一緒に天ぷらにした。実家で育[…続きを読む]

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