TVでた蔵トップ>> キーワード

「天ぷら」 のテレビ露出情報

今回は老舗料亭なだ万の調理長と杉本彩が和食をもっと美味しく作るコツを伝授、なだ万調理長が教えるサクサク天ぷらの秘訣、プロのような上品な煮魚を作るコツなどや杉本さんがきんぴらごぼうがワンランクアップする万能調味料を紹介する。なないろ隊の橋本さんの煮魚の生臭さなどの悩み、松下さんの天ぷらの悩みを解決する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月29日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!外国人観光客 はじめてのニッポングルメ
オーストラリアから来た夫婦にインタビュー。日本に来るのは3回目で過去にラーメンやとんかつなどを食べたことがあるという。そんな2人に初めての「おでん」を紹介することになった。

2025年1月28日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!相席スタート山添の リユースショップで爆売り対決! 高くうれるのはどっち? 第12弾
ハイヒール・モモコさん、益若つばささんがリユースショップ爆売り対決。1回戦はブランドバッグ対決。先攻は益若さんで、私物は「Dolce&Gabbana」「MCM」「Courreges」のバッグ複数。Courregesのバッグは未使用だという。モモコさんの私物は「BALENCIAGA」「CHANEL」などの紙袋と、「ヴィトン」「ルブタン」コラボのバッグ。節約家で[…続きを読む]

2025年1月25日放送 14:30 - 15:30 テレビ朝日
ナニコレ珍百景(ナニコレ珍百景)
ご当地あるある珍百景を紹介。群馬県では運動会のチーム名は群馬を代表する山の名前を使用。福島県では温泉卵を「ラジウム玉子」と呼ぶ。ラジウムが日本で最初に発見されたのは飯坂温泉と言われる。穴の空いたクツ下は長崎県では「ジャガイモ」、宮城県では「おはようクツ下」と呼ぶ。宮城県ではカップラーメンを「カッペロ」と呼ぶ。大崎市の方言で麺類全般をペロという。
福岡県では[…続きを読む]

2025年1月21日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない春巻の世界)
他にはない春巻きの魅力は皮に包んで揚げるため、中の食材の旨味が外に逃げない。また、360℃全方位から火が通るため蒸し料理のような側面もある。また、蒸し器とは違い水分が入ってこないため食感はシャキシャキで味も薄まらない。

2025年1月14日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
天ぷら・寿司・そば・うなぎという江戸の食の四天王のルーツを探る。原宿にある太田記念美術館では企画展「江戸メシ」が今月26日まで開催されている。正月用の餅を準備する人々の浮世絵を紹介。よく見ると当時の人がどんな食べ方をしていたのかを垣間見ることができる。当時もからみ餅を食べていたことが絵からわかる。年明けには初売りで町は盛り上がるが、江戸の正月は元日は寝正月の[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.