TVでた蔵トップ>> キーワード

「天ぷら」 のテレビ露出情報

最後は1万円で楽しめる屋形船の隅田川クルーズ。創業124年「晴海屋」で体験。今の時期は隅田川からみえる桜が人気の屋形船。勝どきと浅草を往復する120分間のコースだという。大人は「ふりそで御膳(乗船料・アルコール・ソフトドリンク飲み放題込13200円)」を堪能。メインは国産牛のすき焼き。そして、晴海屋イチオシメニューが、天ぷら。船内に厨房があり、天ぷらは常に揚げたて。料理のクオリティーが人気の秘密だという。船内から浜離宮恩賜庭園、汐留などの四季折々の景色が楽しめる。隅田川には20以上の橋がかかっていて、全部橋のデザインが違うのだそう。さらに、川にスマートフォンを向けると、300年前の景色が映る最新ARアプリが紹介された。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月15日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
バカリズムのちょっとバカりハカってみた!(バカリズムのちょっとバカりハカってみた!)
天ぷらをサクッと揚げる最強の裏ワザを調査。実践女子大学・守田和弘さんによるとグルテンの働きを抑える方法は衣に酢を入れる、水の代わりに炭酸水を使う、衣を氷で冷やすの3つある。サクサク度を測ってみたところ、天ぷらをサクサクに揚げる最強の裏ワザは炭酸水だった。

2025年10月14日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
高級魚の太刀魚が東京湾で豊漁となっている。釣り船を取材すると53匹も釣り上げている男性がいた。異例とも入れる豊漁に都内飲食店ではオーナーが釣った新鮮なタチウオの刺し身や天ぷらなどを1人目99円という破格の値段で提供している。豊漁になった理由について近畿大学有路昌彦教授は「黒潮の流れ方が7年9カ月ぶりに元の流れになったということで東京湾にやってこれるようになっ[…続きを読む]

2025年10月12日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ甲府&三島 秋の人気行楽地で爆食旅
この日お休みだった「手打ちうどん陸」に後日伺ってみた。毎朝手打ちしている自家製麺はコシが強い超極太麺。「肉天わか玉うどん」や「肉ねぎつけうどん」が人気。今回はこちらのうどんを山梨学院大学水泳部が頂いた。

2025年10月12日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
胸熱カムバック!浦島バイトちゃん(胸熱カムバック!浦島バイトちゃん)
宇賀さんが23年ぶりにマクドナルドのアルバイトに。以前は全ての注文はレジで行い現金精算だったが今はセルフとモバイルオーダーを導入しレジと受け渡しカウンターが別々になっている。まずはポテト揚げ、現在はソルトディスペンサーが導入され誰が塩を振っても同じ味つけになるようになっている。続いてはバーガー作り、以前は保温スペースに作り置きをしていたが現在は注文が入ってか[…続きを読む]

2025年10月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ノンストップ!サミット
「おてつたび」について。竹山さんは「こういう働き方があっても良いと思う」などと話した。三木さんは「シニアの希望を上手く取り入れている」などと話した。またやりたいことが浮かばない人はやりたいことを書いてみることが大事で、やりたいことのヒントが書かれている「バケットリスト」を活用することも1つの手だという。三木さんは「ベンチャーの経営者はこれを活用している。やり[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.