TVでた蔵トップ>> キーワード

「天ぷら」 のテレビ露出情報

オールインクルーシブ型の「日光きぬ川ホテル三日月」では1泊で最大5食付いてくるという。こうした食事やその他のサービスを含めて1泊1万円台から泊まることができ、最安値は1万6000円からだという。最安の部屋は町を眺められるタイプと鬼怒川を眺められるタイプの2種類あるとのこと。1番豪華な部屋は鬼怒川温泉使用の半露天風呂などが付いた広さ140平米の部屋で、2名1室3万円からだという。藤井聡太さんが対局を行ったことから人気とのこと。
ホテルの食事について。ディナーは和洋中80種類以上の豪華ビュッフェで、目の前で作ってくれるライブキッチンメニューも豊富。ピザや天ぷらなどがある中、お客さんの1番人気は注文を受けてからその場で焼いてくれるステーキだった。またデザートは10種類以上のケーキやパンケーキに加え、ハーゲンダッツの食べ放題もある。
鹿又さん一家を取材。夜9時からはお酒やおつまみ、ラーメンなどを満喫した。そして朝食は日光名物の湯葉刺しや栃木のブランド卵を使用した卵かけご飯など、和洋中70種類のビュッフェとなっている。さらにチェックアウト後も午後4時までならプールを利用できるという。そしてプールに入った後は最後の食事を満喫。1泊2日でドリンクは67杯飲んだとのこと。料金は家族4人で約5万7000円。追加料金は支払っていないとのこと。
日光きぬ川ホテル三日月にはプールの他に卓球や麻雀などがあるが、1番の魅力は温泉とのこと。三日月の温泉は絶景だと人気だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月27日放送 16:00 - 17:25 フジテレビ
呼び出し先生タナカ(優等生ママ料理検定)
続いては料理研究家リュウジが家庭料理にちょい足しすると一流店の味になる裏技を出題。1問目は天ぷらについて。天ぷらがサクサクになる衣。片栗粉、薄力粉、塩、あと1つはどっち?

2025年7月17日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!沖縄県民の熱愛グルメ極
沖縄・八重瀬町の永山さん宅で、魚のマース煮を紹介。魚のマース煮は、島マースが引き出す魚本来の味と塩の甘味が魅力。高江州製塩所で、塩職人の高江洲優さんにインタビュー。かりゆしキンメのマース煮の調理法を紹介。沖縄でとれる魚は脂があまり入っていないため、塩焼きには向かない。「沖縄居酒屋 すん。」の、タマンのマース煮を紹介。具志堅家~のエーグヮーのマース煮、アカマチ[…続きを読む]

2025年7月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!本音ショッピングin生鮮市場TOP!
生鮮市場TOP!で、藤あや子と本音ショッピング。バイヤーの八木橋さんが青果コーナーを案内。藤といとうは、1本95円のとうもろこしを購入。上から下までボリュームがあるものは新鮮だという。とうもろこしには、血圧降下や疲労改善などの効果があり、ヒゲには、アトピー性皮膚炎などのアレルギーを予防する成分があるという。藤によると、葉っぱを1枚残して蒸すと香りが逃げずおい[…続きを読む]

2025年7月2日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!観光大使も知らない!?群馬県の新常識
群馬県民が溺愛するのは砂糖醤油で煮たコロッケ。水・醤油・砂糖などで煮汁を作り、コロッケを入れて煮立たせる家庭料理。また天ぷらを砂糖醤油で煮付けにするにも定番。さらにトマトを砂糖醤油で味つけする人もいる。藤岡市在住の熊井さんは「カツ煮風コロッケ」などを見せてくれた。

2025年7月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
続いては台湾発祥のサクサクスイーツを紹介。ドーナツに薄力粉やベーキングパウダーなどをブレンドして揚げることでサクサクの食感を生み出した「台湾ドーナツ」。さらに牛乳の風味を閉じ込めたミルクパウダーをつけていただく。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.