TVでた蔵トップ>> キーワード

「太刀魚」 のテレビ露出情報

大阪府堺市にある堺魚市場で、夜になると行列ができるのが、創業42年の「天ぷら大吉堺店」だ。営業時間は、午後11時から午前8時まで。元々は、市場で働く人のために始めた食堂だったが、新鮮な魚介類を使った天ぷらが一度食べたら病みつきになると、SNSなどで話題を呼び、忙しいときには300人以上が来店する。天つゆは、先代から受け継いだという自家製のもので、甘くて濃いのが特徴だ。冷めてもサクサク感が持続するオリジナル配合の天ぷら粉との相性も抜群だ。人気なのは、エビなどの新鮮な魚介とナスなどの野菜といった15品の天ぷらがセットになった中吉盛りだ。値段は、2500円。1日に、6000個の天ぷらが出る。店は、5~6人のスタッフで切り盛りしている。最年長スタッフの淋さんが作るあさりの味噌汁は、常連が必ず頼む店の名物だ。毎日100杯以上の注文があるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月12日放送 16:00 - 16:55 日本テレビ
梅沢ツアーズ(梅沢ツアーズ)
富津産の太刀魚が入ったということで、杉村氏がふわふわ食感の天ぷらに仕上げた。梅沢が来店するということで、極上の食材を探したという。梅沢は感謝し、「ぜひ台湾で会いましょう」と語った。

2024年9月6日放送 20:54 - 21:00 日本テレビ
ウミコイ -今 海に出来ること-(オープニング)
本日は宮城県石巻市のウミコイ仲間を紹介する。

2024年7月25日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(オープニング)
献立のテーマは「今が旬!太刀魚」。今回作るのは「太刀魚のさっと煮」。

2024年7月18日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!25
盛山晋太郎は「太刀魚のくるくる揚げ 雲南風」を堪能し、金額を予想した。また、岡村隆史は「四川風 和牛の麻辣醤煮込み」を堪能した。

2024年7月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
魚を食べる頻度についてLINEアンケート結果グラフ。出演者が魚を食べる頻度について。魚介類を購入しない理由一覧(肉類を家族が求める、価格が高い、調理が面倒)。水産庁「水産白書」より。杉浦太陽、朝日奈央、弁護士・八代英輝スタジオコメント。杉浦太陽YouTube「たぁちゃんチャンネル」の映像。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.