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「太子堂(東京)」 のテレビ露出情報

スタートは三軒茶屋駅のほど近くにある川善精肉店は創業80年、地元に愛される町の肉屋である。肉系の惣菜類も人気で、肉シウマイはファンが多いという。店の前には直営のとんかつ店がある。15段ある階段を上ると「とんかつ川善」があった。とんかつ川善は週末になると先程の階段に行列ができることもあるとのこと。メニューは約12種類で提供する肉は全て1階の店から出ている。人気は国産豚の脂身の多い部分と少ない部分の両方をバランス良く合わせた「生姜焼き定食」や「中ヒレかつ(チーズ入り)定食」が紹介された。1番人気は「とんかつ定食」で日に90食出ることもあるという。値段は990円。中田あすみさんは「衣がサクサクで香ばしい」などと話した。店主の前川智弘さん(49)オススメの食べ方として「とんかつにドレッシングをかけても美味しく食べられる」などと話した。中田さんは「酸味もあって爽やかさもあるが、卵のコクがかなり感じる」などと話した。2階に直営店を始めた理由として前川さんは「1階が精肉店なのでお客さんも安心して来てくれる」などと話した。また精肉店直結ならではのメニューも生まれたという。きっかけは1階の肉屋で働いている兄の慎吾さん(50)の閃きであった。それが 「豚しゃぶ定食」でタレを2種類選べるようにしたという。中田さんはスダチしょうゆをチョイスし「薄切りだが肉の甘味を強く感じる」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月15日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国三軒茶屋 太子堂 BEST10
三軒茶屋 太子堂 BEST10の9位は ほていや。今回のエリアで最も最も歴史ある飲食店。大正創業のそば処で長年住民に愛されてきた。峰竜太は、すき焼どうふが美味いと話した。そばの人気は鴨せいろ。2018年放送でお邪魔したとき、前掛けに書かれていた創業年は大正14年。しかし今回伺うと大正12年創業になっていた。店主の原省司さんは、大正14年創業は年数が違っていた[…続きを読む]

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