TVでた蔵トップ>> キーワード

「太東・大原産真蛸」 のテレビ露出情報

名人の奥様が太東・大原産真蛸を調理。本日の乾杯メニューはタコのお好み焼き。茹でダコを切る。生地ベースには大和芋を入れることでふんわりとした焼き上がりになる。そこに、茹でダコ・キャベツ・紅ショウガ・ネギ・揚げ玉を加える。味付けにはソースとマヨネーズ。最後にトッピングのタコをさらにのせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月16日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン満天☆青空レストラン
千葉県いすみ市の太東・大原産真蛸を紹介する。言わずと知れた兵庫県の明石ダコと並び、その美味しさから「西の明石、東の大原」と称される。市場に出ればキロ単価約1万円の値がつくこともある最高級ブランド。

2024年1月31日放送 18:30 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワークみんなのおかえり天気
千葉県いすみ市にある大原漁港から黒田菜月による中継。黒田菜月は「太平洋が広がっている。風が強く寒く感じる。」等とコメントした。水産商工観光課の山口さんは「この真蛸は大きい。伊勢海老等を食べている。お刺し身で食べて頂きたい。」等とコメントした。太東・大原産真蛸を試食した黒田菜月は「甘くて美味しい!」等とコメントした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.