TVでた蔵トップ>> キーワード

「奈良女子大学」 のテレビ露出情報

なすは炒め物や揚げ物に使えるが油を吸いすぎというイメージがある。油の吸収を抑える方法は塩をふり15分寝かせる。塩はなすの重量に対して1%。塩をまぶしたなすと塩をまぶさないなすの油の量を比較し塩をまぶしたほうがまぶさないほうの約5分の1少ない。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月21日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(特集)
大学進学で県外に出てしまう学生も多い中奈良で青春を楽しんでほしいと、コミュニティーFMで地元の魅力を発信している3人の学生がいる。奈良市のコミュニティーFMで月に2回番組を放送している。3人とも県外の出身で、奈良の大学に通っている。奈良女子大学大学院3年・武蔵未侑は岩手県出身で、小学生の時に東日本大震災を岩手で経験。そこで唯一確実に情報を届けてくれたのが地域[…続きを読む]

2024年9月18日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース列島ニュースアップ 奈良局
奈良市のコミュニティーFM局で月2回番組を放送している、大学生ラジオパーソナリティーの3人組を取材。リーダーの奈良女子大学大学院2年・武藏未侑さんは、いざというときのためラジオを聴かない若者にも普段からラジオに親しんでもらおうと、同世代が楽しめる番組を発信することを考え、奈良市の観光PRを担った仲間と共にラジオ局に企画を持ちかけたところ、熱意が伝わり去年番組[…続きを読む]

2024年9月15日放送 14:00 - 14:05 NHK総合
光る君へ×おじゃる丸コラボ(光る君へ×おじゃる丸コラボ)
「大河ドラマ 光る君へ」平安ツアー旅のしおり。3日目は平安時代の食べ物スイーツを紹介。奈良女子大学の皆さんが甘葛煎を持ってきてくれた。甘葛煎は平安時代にかき氷にかけて食べていたもの。甘葛煎は奈良時代・平安時代はとても貴重で甘味料として使われていたが、江戸時代になると砂糖が流入してきたことにより、姿を消してしまった幻の甘味料。奈良女子大学の前川さんは奈良あまず[…続きを読む]

2024年4月28日放送 18:00 - 18:55 日本テレビ
真相報道バンキシャ!ベタバリ!
水の生き物の愛好家が自分の飼育経験をもとに、社会に役立つアイデアをプレゼンするイベント。イノカ・高倉葉太代表が愛してやまないのがサンゴ。水質、水温、光や波、それらをAIで調整し、沖縄の海を再現している。困難とされているサンゴの人工産卵にも成功。本物の海に行かなくても、海に関する実験ができる注目の技術。高倉さんがイベントを開催する目的は、自分と同じようなマニア[…続きを読む]

2024年3月25日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜石井さん、事件です!
大阪ヒートクールは生理痛VR体験デバイスを発明した。甲南大学と奈良女子大学が開発した装置を改良しEMS筋電気刺激により生理痛を体験できる。また、女性のからだ特有の健康課題をテクノロジーで解決する製品やサービスが増えている。注目のフェムテック商品は明治「α-LunA」。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.