TVでた蔵トップ>> キーワード

「奈良漬け」 のテレビ露出情報

奈良のアンテナショップ、奈良まほろば館ではお土産の定番奈良漬けや柿の葉寿司などが並ぶ。店長おすすめのスイーツ「柿けーき」は本物の柿のヘタがついたケーキ。奈良県の五條市は柿の生産量日本一だという。
「冷やし柿」は、干し柿を作る途中段階の柿が一番甘い瞬間を冷凍したひんやりスイーツ。所ジョージは「衝撃的においしい」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月20日放送 12:00 - 13:00 テレビ東京
奈良に来たなら五・七・五 相武紗季&高山一実&川村エミコ3人俳句旅(奈良に来たなら五・七・五)
ならまちにやってきた。ならまちは世界遺産である元興寺の旧境内を中心とする地域で、古民家を利用したカフェや雑貨屋さんが並ぶ人気エリア。「今西清兵衛商店」は明示17年創業の老舗酒蔵。地酒ブランド春鹿の定番から限定酒まで5種類の日本酒をワンコインで楽しめる。3人も利き酒体験をした。1本目は純米吟醸 生酒 しぼりばな、2本目は超辛口、3本目は純米超辛口生原酒、4本目[…続きを読む]

2024年1月18日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!超関西祭り
関西の麺事情を紹介。大阪のうどんや京都のラーメンなどの他、奈良県にも有名な麺があるという。
奈良県の天理ラーメンを紹介。天理ラーメンにはラージャンなどを使用した「彩華ラーメン」と「天理スタミナラーメン」の2種類がある。そんな天理スタミナラーメンの本店では驚きの光景が見られた。

2023年12月29日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
本日は酒の肴4種。まず甘エビの塩麹あえの作り方。甘えびの頭と皮を剥いていく。塩麹に柚子の絞り汁を入れ、そこにえびを入れて和えて完成。
頭のから揚げの作り方。甘えびの頭の先端、尖った部分を切り落とし、水分を拭き取る。ここに片栗粉をまぶす。この時頭の中にも片栗粉をまぶす。これを油で揚げていく。ひっくり返しながら4~5分で鍋からあげて塩を振って完成。
よだれア[…続きを読む]

2023年11月14日放送 12:00 - 13:30 テレビ東京
昼めし旅(千葉県長生村)
千葉県長生村でご飯調査。古山さんがご飯を見せてくれた。食卓には里芋のあんかけ、銀ダラの照り焼き、、こんにゃく入り豚肉の角煮、たくあん、柿など10品が並んだ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.