TVでた蔵トップ>> キーワード

「奈良漬け」 のテレビ露出情報

本日は酒の肴4種。まず甘エビの塩麹あえの作り方。甘えびの頭と皮を剥いていく。塩麹に柚子の絞り汁を入れ、そこにえびを入れて和えて完成。
頭のから揚げの作り方。甘えびの頭の先端、尖った部分を切り落とし、水分を拭き取る。ここに片栗粉をまぶす。この時頭の中にも片栗粉をまぶす。これを油で揚げていく。ひっくり返しながら4~5分で鍋からあげて塩を振って完成。
よだれアボカドの作り方。アボカドを薄くスライスし、醤油、砂糖、ごま油、豆板醤、ごま、万能ねぎ、おろしにんにくを混ぜたタレをかけて完成。
クリームチーズのおつまみ2種の作り方。スモークサーモンでクリームチーズを巻いて完成。奈良漬けでクリームチーズを挟んで完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月29日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
五十嵐水産の最高級アジの干物「真骨頂」と、ブランド米の「銀河のしずく」をバナナマンが食べた。静岡県は、アジの干物の生産量が日本一。
森崎水産の「水イカの一夜干し」を、バナナマンが食べた。水イカは、肉厚で甘みと旨味が強い。
西出水産の灰干しさんまを、バナナマンが食べた。灰干しは、火山灰の中で水分を抜いて乾燥させる製法。

2024年3月20日放送 12:00 - 13:00 テレビ東京
奈良に来たなら五・七・五 相武紗季&高山一実&川村エミコ3人俳句旅(奈良に来たなら五・七・五)
ならまちにやってきた。ならまちは世界遺産である元興寺の旧境内を中心とする地域で、古民家を利用したカフェや雑貨屋さんが並ぶ人気エリア。「今西清兵衛商店」は明示17年創業の老舗酒蔵。地酒ブランド春鹿の定番から限定酒まで5種類の日本酒をワンコインで楽しめる。3人も利き酒体験をした。1本目は純米吟醸 生酒 しぼりばな、2本目は超辛口、3本目は純米超辛口生原酒、4本目[…続きを読む]

2024年1月18日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!超関西祭り
関西の麺事情を紹介。大阪のうどんや京都のラーメンなどの他、奈良県にも有名な麺があるという。
奈良県の天理ラーメンを紹介。天理ラーメンにはラージャンなどを使用した「彩華ラーメン」と「天理スタミナラーメン」の2種類がある。そんな天理スタミナラーメンの本店では驚きの光景が見られた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.