TVでた蔵トップ>> キーワード

「奈良漬」 のテレビ露出情報

埼玉で野沢菜や奈良漬のように人気なのが「しゃくし菜漬け」。秩父の特産野菜しゃくし菜。さっぱりした野沢菜。葉っぱの形がしゃもじを意味する杓子に似ているからしゃくしと呼ばれる。背が高いのに根は張らないため風で倒れやすいが秩父地域は風が弱いため育てやすい。料理の具材に使う人もいる。しゃくし菜としらすを入れ、しょうゆを焦がしてチャーハンにする。しゃくし菜の味で調味料もほぼいらない。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月4日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京
いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人(いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人)
奈良大和四寺巡礼&憧れの奈良ホテルに宿泊 悠久の歴史に触れる2泊3日ツアーを高田ディレクターが体験。奈良ホテルではディナーコースを堪能。

2024年12月18日放送 19:00 - 21:00 TBS
世界くらべてみたら(ご飯のお供総選挙)
このあとはご飯のお供総選挙ベスト3。

2024年12月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!(このあと)
このあと、奈良名物奈良漬をガッツリ洋風にアレンジ。

2024年11月27日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「吉岡屋」は昭和4年創業の漬物店。べったら漬や奈良漬が看板商品。今の時季のおすすめは白菜漬け。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.