TVでた蔵トップ>> キーワード

「奈良県」 のテレビ露出情報

東京駅のエキナカグルメや限定スイーツ、東京駅発の休日の楽しみ方を調査する。今年9月にオープンしたばかりの新スイーツエリアへ。「shodai bio nature」は、オーガニックや自然由来の素材に拘ったパティスリー。看板商品の「ミルティペタル」は、6食の花びらをイメージして作られたチョコレート。合成着色料を使用せず、素材本来の色合いと風味を活かし、パリっとした食感と優しい口溶けが楽しめる。ベルギー産の最高級バターと小麦粉で丁寧に焼き上げた「フロランタン」は、アーモンドやピーカンナッツなど6種類の味とザクザクとした食感が楽しめる。愛媛・松山市でおにぎり屋「おにぎり鼓」の店長をしているという女性に話を聞く。東京の有名店を視察に来たという。八王子から来た女性に話を聞く。軽井沢発のカヌレ専門店「カヌレリテ」は、信州の地卵や牛乳にこだわっている。東京駅限定の「Suicaのペンギン&フルールミルクティー」は、表面にSuicaのペンギンの顔が描かれている。「ウイスキーボンボン&サングリア」は、ハート型のスポイトが刺さっており、信州のウイスキーとサングリアを注入して食べられる。ウィスキーボンボンを食べたSHELLYは「お酒がチョコレートと合う。」、サングリアを食べた久本雅美は「周りがカリカリしてて中がふわふわしてる。」などと話した。
「Mr.CHEESECAKE」は、フランスの三つ星レストランなどで修業を積み、レストランガイド「ゴエミヨジャポン2018」期待の若手シェフ賞を受賞した田村浩二さんが手掛ける店。看板商品の「Mr.CHEESECAKE」は、バニラとレモンの甘く爽やかな香りと濃厚で滑らかな口溶けが特徴の上品な一品。「MONT BLANC」は、長野県産の和栗と熊本県産の和栗の渋皮煮を組み合わせた期間限定のモンブラン。たまたま来店していたイラストレーターの三嶋さつきさんは、様々な商品のパッケージデザインを手掛けている他、定期的に個展を開いて絵の楽しさを発信している。東京ギフトパレットにあるネコシェフの人気商品「フィナンシェ イチジク」は、カマンベールを混ぜ込んだ生地にイチジクを加えて焼き上げたフィナンシェ。芳醇なカマンベールの風味とイチジクの優しい甘さが広がる。ギフトパレットでは暖簾や柱の素材にあるものが使われている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月1日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島リポート
和歌山・田辺市にある産直市場。売り上げを伸ばしている農家が多い。売り上げが8倍になったというみかん農家・栗生洋平さんは5年前から今の直売所に出荷している。この直売所では店舗数を31に拡大。農家が最寄りの店舗に持ち込むと岡山を中心に大阪や奈良などほかの店舗に出荷できるようになった。中間マージンが少なく利益率が高いという直売所の良さはそのままに農家が出荷量を増や[…続きを読む]

2024年11月1日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜(ニュース)
丸亀製麺が「わがまち釜揚げうどん47」という企画をきょうからスタートした。各都道府県でしか食べられない47種類の「つけ汁」を考案。北海道と東北ブロック。北海道「石狩鍋風つけ汁」、岩手「温玉じゃじゃ麺つけ汁」など紹介した。
丸亀製麺が「わがまち釜揚げうどん47」という企画をきょうからスタートした。各都道府県でしか食べられない47種類の「つけ汁」を考案。関東ブ[…続きを読む]

2024年10月31日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!ケンミン秘密のだんご極 秋の行楽編
だんご庄のだんご、御菓子司 羽入の三色だんご、最上川千本だんごのずんだんだんごを紹介。鳴子温泉郷は鳴子こけしの発祥の地で、25店舗以上で栗だんごが販売されている。

2024年10月31日放送 20:00 - 22:00 TBS
わんにゃん観察バラエティ アニマリング(わんにゃん観察!アニマリング)
5cmしか跳べない体重10kg超のキジトラのサラちゃんの映像。
キャットタワーをのぼれないネコのすずめくんの映像。
どんくさすぎて反応が遅すぎるチャウチャウのこまめちゃんの映像。
ゴールデンドゥードルのおでんくんがまるで笑っているかのような寝言を言う動画。
寝姿がおじさんっぽいフレンチ・ブルドッグのみたらしくんの映像。

2024年10月31日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.Dotti-Dotti
昨日、渡辺直美らがHello Kitty 50th Anniversary Partyに駆けつけた。JO1の川西拓実は「どこにでもいる印象だ。」等とコメントした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.