TVでた蔵トップ>> キーワード

「女子栄養大学」 のテレビ露出情報

料理研究家・栄養士・今泉久美さんが「鶏とえのきの中華風おかゆ」のレシピを紹介。豆腐は夏おすすめの食材。冷房で冷えたときの体のなかから温めてくれる。豆腐は充填豆腐を使う。なべにごま油をいれてミンチなどねぎとしょうがをいれて炒める。水とチキンスープのもとをいれて混ぜて煮立てる。御飯をいれて蓋をして2分。豆腐は最後にいれ煮たら盛り付ける。「枝豆とみょうがのサッパリ白あえ」のレシピを紹介。充填豆腐を水抜きをする。豆腐に調味料をいれる。泡だて器でまぜる。枝豆をいれてみょうがをいれて盛り付ける。スタジオで試食をし「おいしい」などとコメントをした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月3日放送 17:30 - 18:00 フジテレビ
FNN Live News イット!(ニュース)
大学キャンパス内にある学生に人気のケーキ屋「菓子工房プランタン」では環境に優しいロールケーキを販売している。クリームにはココナツオイルが原料の植物性チーズを利用しているそうで、環境面でのメリットについて販売元は牛を育てる工程が省かれることで二酸化炭素の排出量を70%前後抑えることができるなどと話した。TUTTO木場公園店では環境に優しいジェラートが人気で、植[…続きを読む]

2023年12月29日放送 1:35 - 3:00 テレビ東京
名門のオキテ!(名門のオキテ!)
慶応大の体育会系は学ランでキャンパスに通っているという。個人のプライベートスペースがある32人部屋と8人部屋があった。強いレギュラーは8人部屋だという。食堂ではマネージャーがご飯を作っていた。レシピは女子栄養大の人に作ってもらったのが受け継がれているという。また遠漕合宿という利根川90キロを往復する強化合宿が行われていた。3日間で180キロを漕破していた。亜[…続きを読む]

2023年12月25日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
ニュースLIVE!ゆう5時ちょい知り!ゆう5飯
料理研究家の堤人美さんが少ない具材でも満足できるシンプル鍋を紹介。「ぶりと焼き野菜鍋」ブリとカブだけで出来るシンプル料理。ぶりは塩をふって臭みを取り、かぶに焼き目をつけて香ばしさをアップ。だし汁に調味料を加えて煮立たせ、ぶりとかぶを入れる。最後にゆずこしょうを入れて完成。続いて「レタスと豚だんご鍋」を紹介。まるごとのレタスを鍋に入れて中部分を取り出し、豚ひき[…続きを読む]

2023年12月7日放送 16:15 - 17:00 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーエリンギのトリセツ
648人に聞いたエリンギの魅力。1位「食感」、2位「うまみ」、3位「VJ」。台湾の中心都市・台北。観光名所の士林夜市にやってきた。屋台には人気の台湾グルメがずらり。中でも人々の心を掴んでいるのが「VJ」なエリンギ料理。魅力だという「VJ」とは「Very Juicy」のことだという。エキスにはうまみ成分のグルタミン酸が凝縮されている。キノコの水分量はいずれも9[…続きを読む]

2023年11月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
あんかけのからみぐあいについて調査。4人に同じ味のスープだがとろみのあり、なしで飲んでもらうと是認がとろみアリのほうが強く味を感じたという結果が出た。麺にからむスープ量を調査したところ、とろみありは麺に3倍以上スープが絡んでいた。人が美味しいと感じるには味・香り・食感が大切なため、あんかけにすると味わいの持続性があり、香りを閉じ込める役割もあるとされていると[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.