メガ盛りドンキ主婦のラッコママは5人家族で食費月6万円。普段からコスパ最強メガ盛り商品などをSNSにアップしている。ラッコママはドンキに行くと必ずみかんの缶詰を買っている。一般サイズの2倍の量なのに値段はほぼ変わらない。ラッコママは「鯖がまるごと1匹以上入った水煮」とドンキの梅昆布茶を使って1人前249円のサバご飯を作った。息子が3人いて食費が10万円を超えていたときもあったが、ドンキのメガ盛りを見つけて6~7万円に抑えられるようになったと話した。ラッコママのドンキBEST3を発表。3位は「ライトツナフレーク かつお 10缶パック」。ドンキ情熱価格売上ランキング2位の人気商品で、通常1缶約145円だがドンキだと1缶86円。パッケージをなくしてコストを削減している。ラッコママの2位は「韓国味付け海苔 12P」。1位は「メガ盛り肉」。ドンキは牛豚鶏が安く一般のスーパーと比べて約1.5割引。ラッコママ家の定番は豚コマチーズ肉団子だった。さらにラッコママ家の定番メガ盛りレシピが1キロの島原手延素麺。めんつゆにツナトマト、納豆オクラを入れて食べる。ラッコママが教えたいコスパ最強メガ盛りレシピが「メガ盛りチーズウインナーダッカルビ」。野菜と業務用ウインナーを炒め、醸造メーカーとドンキがコラボしたすきやきたれで味付け。とろけるミックスチーズととろけるモッツァレラミックスを入れる。1人前340円とコスパ最強。