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「孤独のグルメ」 のテレビ露出情報

謎グルメ「ジクセル」について千葉・香取市で聞いてみると、40年前から食べていて、焼き肉のようで焼き肉じゃない、揚げ物のようで揚げ物じゃないという肉料理だという。大切な人をおもてなしする時に、一部の佐原人はジクセルを選ぶことが多いという。ジクセルを出す洋食ヒロに行ってみると、ポークとチキンの2種類のジクセルがありほとんどの人がそのどちらかを頼むという。作り方を公開。豚肉を厚めに切り、塩コショウをする。小麦粉を付けたら卵に浸す。パン粉は付けずフライパンで焼いていく。焼き上がったところに、割り下を入れる。揚げ物ではないのはパン粉をつけていないから。醤油ベースの割り下で仕上げた絶品肉料理がジクセル。語源も誕生の理由も定かではないが、60年以上前から佐原人に愛され続けている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月28日放送 20:50 - 22:04 テレビ東京
家、ついて行ってイイですか?愛を貫き通す美しき人生SP
千葉県の行徳駅前で出会ったのはパチンコに行って飲んだ帰りの宮田さん(74歳・女性)。タクシー代を支払う代わりに家までついて行った。推定距離1.8km、料金は1,000円だった。夫と離婚して現在は一人暮らし。息子が2人、孫が3人いる。午後10時30分に帰宅。築48年の1Kで家賃は6万円。テーブルの上にスシローの粉末緑茶があった。クォン・サンウのフィギュアが飾っ[…続きを読む]

2025年8月28日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査ドラマ「孤独のグルメ」の名店密着 グルメマスター厳選 激うま店とは?
よしの食堂は孤独のグルメに登場した。1人で訪れて食に強いこだわりをもつリアル孤独のグルメさんが殺到している。メニュー数は100品以上。いろいろなお客さんのニーズに合わせた結果、品数が増えた。孤独のグルメ主人公が選んだのは牛肉のスタミナ炒め+ライス。

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