リアル孤独のグルメさんに教えてもらった絶品グルメを紹介。今夜の孤独のグルメの名店はSeason7の舞台になったキセキ食堂 上尾本店。放送当時は上尾本店のみだったが、孤独のグルメ効果も後押しとなり2019年に岩槻店が、2022年には久喜店がオープンした。放送から7年以上経ち現在メニューは大幅リニューアルされている。当時ドラマ主人公が舌鼓をうったメニューが、24時間低温加熱調理した豚肩ロース肉に粗めのパン粉を付けて揚げる「特上かつ御膳 お肉小鉢つき」。放送後に開発された新メニューが、ヒレ肉の中心・シャトーブリアンを使った「極かつ御膳 お肉小鉢つき」。揚げるとパサパサしがちなヒレ肉の赤身をしっとりとした食感に仕上げるため試行錯誤し5年の研究を経て完成した。孤独のグルメの名店に1人で訪れるリアル孤独のグルメさんなら絶品グルメを知っているはず。スタッフが4日間店に張り込みガチ捜索。