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「学芸大学駅」 のテレビ露出情報

東京・目黒区、東急東横線学芸大学駅から歩いて5分の所に72年続く飯塚精米店がある。ここのおにぎりが地元で人気。3種類の米を店独自にブレンドした「おにぎりくん」を使用。炊くときには備長炭を入れる。玄米のおにぎりには、ヨーグルトを加えるともっちり食感になりヌカ臭さも減るという。妻の陽子さんが出勤し、自家製の漬物を準備。夫婦で手分けしておにぎり作り。具は高菜や梅、筋子など20種類以上。朝7時に開店し、通勤客や地元客など多い日は約400個ほど売れるという。一番人気はさけ。昭和27年に祖父が精米店を創業し、おにぎりをはじめたのは2代目で50年ほど前。去年2代目が引退して3代目夫婦が継承。常連が飽きないよう新しい味の工夫をしている。
住所: 東京都目黒区鷹3-2-1

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月21日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない春巻の世界)
進化系野菜春巻きを紹介する。根菜系の野菜春巻きは蒸し揚げすることで臭みが消え、甘さが際立ち濃厚な味わいになる。学芸大学駅から徒歩5分の場所にある「中華銘菜 慶 Qing」は 塩などであえたゴボウのみを包んで揚げたゴボウの春巻きは揚げ蒸しをすることで臭みが消え、食感を良くするため半分ぐらいが空洞で、上から油をかけるたように揚げてサクサクにする。中に空洞が出来る[…続きを読む]

2025年1月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(オープニング)
東京・目黒区の学芸大学が進化していると話題になっている。ここ一年で駅周辺にできた新店は、50軒以上。駅から徒歩10分のおはぎ専門店「タケノとおはぎ」では手土産にぴったりな美しいおはぎが人気。2021年から、東急東横線の高架下リニューアルプロジェクトがスタートし、旬の名店が集結する人気エリアが続々と誕生。去年、グローバルメディア「タイムアウト」が発表した世界で[…続きを読む]

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