TVでた蔵トップ>> キーワード

「学芸大学駅」 のテレビ露出情報

和食料理人 笠原将弘の休日に密着。続いて休みの日は必ず行くところとして「サウナ&カプセル ミナミ学芸大店」。サウナでは一人で集中できレシピの考案をするという。サウナ後には恵比寿にある「恵比寿 たつや 駅前店」へとやってきた。お店は料理人笠原としてのルーツがあるという。たつやは朝8時からオープンしており焼き鳥21種類存在する。店主の新見さんとは顔なじみで昔は深夜までやっていて料理仲間と訪れていたという。ビールと「がつ刺し」や「タン塩」などの焼き鳥を注文して食べた。
笠原さんはツクネは焼鳥店をやってたため料理としての思い入れがあると話した。父が焼き鳥屋をやっていて、高卒後は懐石料理店で修業をしていたが病気で父が亡くなり急遽継ぐことになった。1回お客が減るなどを経験したという。そして30周年を機に閉店し2004年に「賛否両論」をオープンさせた。自分のお店でも未だに父親のレシピでやっていると話した。
住所: 東京都目黒区鷹3-2-1

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
東急東横線の学芸大学駅から徒歩5分の場所にある「3deux1」を訪問。店長の植田篤さんは元フレンチレストランのシェフで、提供される具材はすべて手作り。20種類の具材の中から2つを選び、自分好みの組み合わせでサンドウィッチを作るカスタムサンドウィッチの店。レタスとトマトはレギュラー食材として全メニューに入る。植田篤は「レモン&ハーブグリルチキン×レッドチェダー[…続きを読む]

2024年11月12日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・目黒区の学芸大学駅から中継で米屋のおむすび飯塚精米店を紹介。朝7時からの営業で1952年創業のお米屋さんが営むおむすびの店で優良米穀小売店全国コンクールで農林水産大臣賞を受賞した。サラダむすびは刻んだたくわんをマヨネーズで和えた具が入っていて滋賀県の名物のサラダパンから着想を得た。

2024年11月12日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’早朝グルメライブ中継
(中継)東京・目黒区。「米屋のおむすび 飯塚精米店」を紹介。朝7時から営業の店で1952年創業。米屋さんの絶品おむすびを頂く。

2024年10月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるトピ
学芸大学がタイムアウトが出している世界で最もクールな街ランキングに15位で選ばれた。日本の都市では唯一のランクインとなる。

2024年10月23日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
東京・目黒区の学芸大学エリアに注目が集まっている。世界333都市、59の国と地域に広がるグローバルメディア「TimeOut」で先月、日本で唯一「世界で最もクールな街」ランキングに選出され外国人にも注目されている。今回は「なぜ学芸大学エリアに人が増えた?」を調査。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.