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「学芸大学駅」 のテレビ露出情報

進化系野菜春巻きを紹介する。根菜系の野菜春巻きは蒸し揚げすることで臭みが消え、甘さが際立ち濃厚な味わいになる。学芸大学駅から徒歩5分の場所にある「中華銘菜 慶 Qing」は 塩などであえたゴボウのみを包んで揚げたゴボウの春巻きは揚げ蒸しをすることで臭みが消え、食感を良くするため半分ぐらいが空洞で、上から油をかけるたように揚げてサクサクにする。中に空洞が出来ることでパリパリ食感となり、咀嚼するたびにゴボウの甘みを感じることができる。続いて穀物系の春巻き。ポイントは甘さが引き立ち味がまろやかに変化すること。渋谷駅・宮益坂口から徒歩1分の場所にある「」ではトウモロコシの春巻きを販売。蒸された当モロコ時の甘さとクミンのスパイスが皮の中で調和する。冬にはホタテなどを使った冬巻を販売している。
続いて葉物系。ポイントは香りが際立って高級感のある味わいになること。おすすめのお店が渋谷駅から徒歩5分の場所にある「小料理 百けん」で提供している春菊の春巻。春菊は香りが立ちやすいようぶつ切りに。食べたときにパリパリ食感が出うようにあまりきつく包まず程よく空気をいれる。揚げるときは途中外に出して食材を蒸すことで香りが春巻き内に溢れる。また、皮のパリパリ食感を出すため180℃で1分ほど二度揚げする。旬技の高級感のある香りと花椒のシビレが日本とと相性抜群だという。神奈川・日の出町にある古馬商店ではナスの春巻を販売。180℃で3分間揚げることで皮はパリパリになり、甘くとろとろになったナスの食感の相性が抜群。
春巻きは蒸すことで旨味を極限まで引き出すが、複数の食材を使うと美味しく仕上げるのが難しい。北海道にある「ごはんや はるや」では10年間試作した上でたどり着いた9種類以上の北海道産野菜を組み合わせた春巻きを販売。味付けは藻塩と米油のみで、薄めの皮を2枚巻きにしてパイ生地のような食感を生み出している。野菜春巻の中でも久松さんが衝撃を受けたのが「四谷 中国料理 峨嵋山」のキューリ春巻きだという。
住所: 東京都目黒区鷹3-2-1

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月15日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
バカリズムのちょっとバカりハカってみた!(バカリズムのちょっとバカりハカってみた!)
人口密度を測って東京23区の激ウマぎゅうぎゅう店を調査。5位は「CONA 渋谷店」で畳10帖分に20人。名物メニューはマルゲリータだった。4位は「立ち飲み中華 起率礼」で畳4帖分に11人。名物メニューはよだれ鶏だった。3位は「立ち飲み 鉄砲玉」で畳3帖分に11人。名物メニューは生本マグロ刺しだった。

2025年10月1日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!すゑひろがりずの最新東京見聞録
学芸大学駅から徒歩3分のさつま芋カフェ 芋菓へ。「芋果スイートポテト」などさつまいもに特化したスイーツ店。こちらでは糖度50度以上の紅はるかを使用している。今回はChatGPTにギャグを考えてもらう。

2025年9月30日放送 0:59 - 1:29 日本テレビ
VS.超特急VS.超特急
ROIROMも二人の生活を応援するために北欧家具を多く揃えるFusion Interiorsへ。 1点もののビンテージ家具がズラリ。学芸大学駅っ周辺や目黒沿いには30軒もの家具店を軒を連ねるインテリアストリートだという。

2025年9月23日放送 19:54 - 22:54 日本テレビ
THEグルメDAY(THEグルメDAY)
「地元の美味しいグルメ」について、池田さんは富山県にある「糸庄」の「もつ煮込みうどん」、酒井さんは学芸大学駅にある「マッターホーン」の「ダミエ」、ヒコロヒーさんは愛媛県の「鯛めし」を紹介。出演者全員で、VTRに登場した北海道にある「みよしの」の「ぎょうざカレー」を試食。VTRのクイズに正解したチームが「ポアール・デ・ロワ GINZA」の「松香園アローマメロン[…続きを読む]

2025年9月13日放送 18:30 - 19:00 フジテレビ
ネタパレ結成25年!ずんの芸人人生を支えたぶらりテッパン飯
結成25年のずんのルーツを巡るぶらりテッパン飯。1軒目は水炊き鶏料理 しもつけ。福岡出身芸人の博多華丸も絶賛。かつて、2人はなけなしのお金を集めてこの店に来店。美味しいからと焼酎ボトルを入れた。飯尾が再び来店すると、ほとんど入っていなかったはずの焼酎ボトルが満タンに。金額も1500円ほどしか払えなかったが、店主らは夢に向かって邁進するずんを見て応援する気持ち[…続きを読む]

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