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「宇治・小豆」 のテレビ露出情報

酷暑が続く中、東京では、ひときわにぎわう場所があった。涼を求める人々で常に満席の店内、お目当ては夏の風物詩かき氷。多いときには一日に200杯以上が売れる。ふわふわなかき氷、削られた氷をよく見てみるとかんなで削ったような薄さ、その秘密は。冬の気温の低さを利用して湧き水などをゆっくりと凍らせた天然氷。こちらのお店では例年10月末までかき氷を楽しめるそうだが今年は9月の真ん中くらいで販売を終了するという。暖冬だったため天然氷の厚みが薄くなり氷の数自体が少ないことや今年の夏の気温が平年よりも高くなる見込みで氷の消費に拍車をかける恐れがあるからだそう。天然氷を作っているのは日本にわずか5軒。代わりの天然氷を用意することも難しい状況。

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