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「安納芋」 のテレビ露出情報

清澄白河の秋散歩。続いて向かったのはFarm to Me。ベーカリーとレストランが併設されている。Farm to Meは2500円~。焼き立てのパンが食べ放題となっている。試食した熊崎風斗は「噛む度に肉の風味が膨らむ。グラタンが美味しい。」等とコメントした。こだわりのスプレッドと一緒にパンを味わえる。試食した熊崎風斗は「パンは小麦の香りが良い。」等とコメントした。天気の良い日には屋上のテラス席を利用出来る。大麦高加水パン チーズ&ペッパーを試食した皆川玲奈は「フワフワだ。水分量が良い。」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月8日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
さつまいも親善協会・鈴木絢子会長が教える神は「紅はるか」を生み出した研究者。鈴木会長が毎日焼き芋を食べるようになったのは28年前。食べ過ぎで悪玉コレステロールが増え、医師から死の宣告を受け、食欲を抑えるためさつまいもを食べ始めたのがきっかけ。さつまいもの虜になり自分でも紅はるかを育てている。紅はるかを生み出した山川理先生が教える畑作りのポイントは「高畝にして[…続きを読む]

2025年11月5日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチこれ知ってる?よるブラZ世代ニュース!
乃木坂駅から徒歩3分の「512 CAFE&GRILL」で焦がしアップルバターと濃厚スイートポテトのパンケーキを味わった。熱々のスキレットにアップルバターをかける。生地は安納芋のソースを合わせている。

2025年11月4日放送 17:10 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
いま注目されるのがホクホク系のさつまいも。新たな味や食感を追求した品種が生まれている。

2025年10月25日放送 14:00 - 15:00 TBS
界隈グルメ進化が止まらない!焼き芋界隈史
焼き芋界隈バスに乗って4大神焼き芋を食べ巡る。焼き芋歴30年の新谷梨恵子さんが毎朝食べているしろほろりの焼き芋を差し入れ。昭和世代の焼き芋といえばホクホク系だったが、2007年に安納芋や紅はるかなどのねっとり系スター品種が登場し、平成の焼き芋ブームが到来。冷やし焼き芋が誕生した。

2025年10月16日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
熱々のさつまいもに冷たいアイスをトッピング。スフレの上から熱々のチョコソースをかければとろとろでひやひやのスイーツに。きょうは温度差が生み出す最新ひや×あつスイーツを紹介。チョコ専門店の「Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵」のチョコレートスフレ。スフレには洋梨のコンポートを入れることで爽やかな風味を加えている。そこにメレンゲとペルー産カカオチ[…続きを読む]

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