「水を少しも使っていないにんじんドレッシング」を食べたマツコさんは「めっちゃ美味い。ドレッシングではないね。まるでポタージュ」とコメントした。オススメは豆腐サラダや温野菜にかけることだそう。続いては高知県の土佐清水食品の「宗田だし にんじんドレッシング(540円)」。最大の特徴が極上のだしの風味。土佐清水は高知を代表する宗田カツオの水揚げ港。濃厚なコクと旨みをもつ最高級の宗田節をさっと煮出して、極上の一番出汁をとる。人参は手作業でカットしたものを下茹で。ジャキジャキ食感が残るよう粗めにミキサーにかけたら、先程のカツオ出汁と混ぜて出来上がり。マツコさんは「なんでこの名前かわかる。お出汁!人参よりお出汁がくる。めっちゃおいしい」とコメントした。また、マツコさんは「宗田だし 和風ノンオイルドレッシング」を食べ、「これまじうまいわ。こちらもそうだけど、ドレッシングの概念を変えるわね」とコメントした。