TVでた蔵トップ>> キーワード

「宝島社」 のテレビ露出情報

食品冷凍保存の著作が累計28万部の大ヒットとなっている西川氏によると、お買い得な日にまとめ買いして冷凍ストックすれば、1カ月で約1万円食費を節約できるという。1カ月冷凍保存するには、正しい方法で冷凍することが必要だ。きゅうりは、隙間が空かないようにまるごとラップし、保存袋に入れて冷凍する。空気を遮断することがポイントだ。冷凍したきゅうりは、しょう油とごま油で炒めても食べられる。7月に値上がりが予想されるたまねぎとピーマンは、使いやすいサイズにカットして冷凍する。たまねぎは、うま味などが強くなり、ピーマンは苦みが抑えられる。お肉を冷凍するときは、ラップに包むことが重要だ。保存袋に、調味料と一緒にお肉を入れ、下味をつけた状態で冷凍するのがおすすめだという。調味料がお肉をコーティングし、ラップの代用として空気を遮断して、鮮度を保つ。豚肉下味冷凍の定番レシピ「豚バラねぎ塩味」は、調味料をすべて袋に入れ、豚肉に調味料を均一に行き渡らせる。8割ほどにとどめて、袋を閉じることも重要だ。下味冷凍は、節約だけでなく、平日の料理時間も短縮できる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月20日放送 0:25 - 0:55 フジテレビ
私のバカせまい史食いしん坊 古畑任三郎史
発売中の書籍「私のバカせまい史 公式資料集」(宝島社)の宣伝。

2024年9月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!このグルメ誰の行きつけでSHOW
小宮浩信、相田周二、井桁弘恵が東京都港区・都営地下鉄大江戸線麻布十番駅から徒歩約7分の場所にあるスターの行きつけ店「海南鶏飯食堂 麻布十番本店」へ。本場シンガポールの国民食を日本人でも食べやすくアレンジした料理が人気で著名人も多く訪れる店。お店は開店して21年目。スターは約10年前から来店。デビューのきっかけはスカウト。ファッション誌の読書モデルを務め女性の[…続きを読む]

2024年9月16日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビOH!めざめエンタ NOW
おととしマンスリーエンタメプレゼンターを務めた柿澤勇人が初の写真集「untitled」を発売し、イベントに登場した。柿澤は「普段皆さんにお見せできないところをあえて写真集にしましょうというコンセプトで、それだったら面白そうだと快諾した。裸体出すならもうちょっと鍛えとけばよかった」などとコメントした。

2024年9月7日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?10分ティーチャー
レシピ本のシリーズ累計販売数780万部以上の料理コラムニスト・山本ゆりがレンチン、ワンバン、ゴンチン(解凍&調理)レシピを紹介する。

2024年9月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!特集
バブーシュカ人気の背景には少し前に流行ったあるアイテムの影響があるとファッション雑誌「sweet」編集長・山口真澄さんは言う。山口さんは「バラクラバという帽子の派生が流行った時期がある。その流れではやっていると思う」などと述べた。約3年前に秋冬のトレンドとして流行ったバラクラバ。フードのようにかぶり顔だけを出すアイテム。顔まわりを覆うアイテムがトレンドになり[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.