TVでた蔵トップ>> キーワード

「宝島社」 のテレビ露出情報

食品冷凍保存の著作が累計28万部の大ヒットとなっている西川氏によると、お買い得な日にまとめ買いして冷凍ストックすれば、1カ月で約1万円食費を節約できるという。1カ月冷凍保存するには、正しい方法で冷凍することが必要だ。きゅうりは、隙間が空かないようにまるごとラップし、保存袋に入れて冷凍する。空気を遮断することがポイントだ。冷凍したきゅうりは、しょう油とごま油で炒めても食べられる。7月に値上がりが予想されるたまねぎとピーマンは、使いやすいサイズにカットして冷凍する。たまねぎは、うま味などが強くなり、ピーマンは苦みが抑えられる。お肉を冷凍するときは、ラップに包むことが重要だ。保存袋に、調味料と一緒にお肉を入れ、下味をつけた状態で冷凍するのがおすすめだという。調味料がお肉をコーティングし、ラップの代用として空気を遮断して、鮮度を保つ。豚肉下味冷凍の定番レシピ「豚バラねぎ塩味」は、調味料をすべて袋に入れ、豚肉に調味料を均一に行き渡らせる。8割ほどにとどめて、袋を閉じることも重要だ。下味冷凍は、節約だけでなく、平日の料理時間も短縮できる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!群馬を巡る日帰りバスツアー
俳優松下由樹が参戦する群馬を巡る日帰りバスツアーを紹介。全6か所を巡り全部込みで1万3480円から。今年の道の駅大賞総合部門1位の道の駅まえばし赤城でお土産を探す。群馬のソウルフード焼きまんじゅうが味わえるわぬき屋の「あんこ入り焼きまんじゅ」「焼きまんじゅうソフト」を実食した。洋菓子好きの松下さんかなでさんはThe Butter Baumを訪れた。年間約3万[…続きを読む]

2025年6月9日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
川村医師を招き、ぽっこりお腹の原因を聞いた。お腹には、内臓を覆う骨がないため、空き部屋のような状態で、脂肪がたまりやすい。脂肪は、炭水化物や糖質と比べて、1gあたりのエネルギー量が多いため、ためるにも消費するにも効率がよく、蓄えやすい。若年層は、代謝が良く、腹筋もあり、皮膚にも張りがある。高齢層は、代謝が悪くなり、腹筋や皮膚も衰え、脂肪が詰め込みやすくなる。[…続きを読む]

2025年6月8日放送 14:00 - 15:00 日本テレビ
芸人〇〇−1グランプリ芸人書籍-1グランプリ
3位 「佐賀のがばいばあちゃん」島田洋七。自伝小説だ。世界中で大ヒットだとのこと。島田洋七さんは講演会を回っているとのこと。祖母の自宅をモチーフにした大豪邸を建てたという。

2025年6月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
今月9日、宝島社から発売される雑誌「MonoMax」には、「ペヤング」の文房具セットが付いてくるという。

2025年5月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・ライフ
ざく切り冷凍トマト。カットしてから冷凍するという。そのままトッピングとかソースにすることもできる。トマトは冷凍すると繊維が崩れやすくなる。保存袋に入れて、薄く平らにする。必要なぶんだけ取り出せる。ぶっかけ冷やしうどん。うどん、冷凍トマトにめんつゆをかけて、できあがり。冷凍トマトのぶっかけ冷やしうどん。この夏は冷凍トマトを活用してほしいという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.