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「実山椒」 のテレビ露出情報

長野・安曇野市で「安曇野 ご馳走肉工房」を営む信之さん文子さん夫婦は、同じ大学の同じスケート部だった。信之さんは選手、文子さんはマネージャーだった。「安曇野 ご馳走肉工房」では自家製のハムやソーセージを販売している。使う食材は地元産にこだわり、実山椒やニンニクは信之さんのチョイス。信之さんは大手食品会社の営業マンとして働き、2005年に福岡に転勤。その頃から客の感想がダイレクトに入ってこないことに物足りなさを感じるようになった。54歳で会社を早期退職し、福岡・群馬で食肉加工を学んだ。食品衛生管理者の資格も取得し、2022年に安曇野市に移住。翌年に「安曇野 ご馳走肉工房」をオープンした。安曇野げんき豚との出会いが移住の決め手になった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月31日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
「安曇野 ご馳走肉工房」では天然の羊の腸を使ってソーセージを作っている。生ソーセージを毎朝手作りし、完成したらすぐ販売している施設に納品しに行く。生ソーセージに使う実山椒は近所の人の庭から譲ってもらっている。スケート部時代に一緒だった立石さんが夫婦のもとを訪れた。立石さんは安曇野に転居するというのは相当な覚悟だったと思う、長く頑張ってほしいと話した。夫婦は東[…続きを読む]

2025年5月7日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「山椒鶏だんごの煮もの」を作る。水煮の実山椒を刻む。ボウルに刻んだ実山椒とひき肉と調味料を入れ混ぜる。まとまったらだんご状に丸める。新玉ねぎとスナップえんどうを切る。鍋にだし汁と酒を入れ煮立ったら肉だんご・新玉ねぎ・調味料を入れ煮る。最後にスナップえんどうを入れ2~3分煮たら盛り付けて完成。

2025年3月30日放送 14:50 - 15:20 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会因縁決着!手作りカレーNo.1決定戦
出川哲郎と長嶋一茂、ホラン千秋で手作りカレーNo.1決定戦を行った。ホランは、生姜・ニンニク・玉ねぎ・長ねぎ・サバ缶の食材だけで「実山椒のサバ缶カレー」を作った。このカレーは春風亭昇太が紹介していたカレーを独自にアレンジさせたものだという。
出川哲郎と長嶋一茂、ホラン千秋で手作りカレーNo.1決定戦を行った。出川はニンニク・ニンジン・じゃがいも・玉ねぎ・鶏[…続きを読む]

2024年7月18日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!25
ゴチメンバーらが最初のオーダーをした。増田貴久は「伊勢海老のミルフィーユ麻婆豆腐」、高橋文哉は「アカハタの土鍋沸騰魚」、やす子は「静岡県産ノドグロ 青い麻辣スープ」、ギャル曽根は「とろける牛タンの赤万願寺炒め」、盛山晋太郎は「太刀魚のくるくる揚げ 雲南風」、小芝風花は「和牛ヒレステーキ ビリビリ唐辛子ソース」、岡村隆史は「四川風 和牛の麻辣醤煮込み」を注文し[…続きを読む]

2024年6月14日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっといま旬市場
実山椒は5~6月しか出回らない。見極めポイントは実がやわらかい・緑が濃い・香りが強い。おすすめ料理は実ざんしょうの梅じゃこあえ・実ざんしょうのごまみそ煮。

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