TVでた蔵トップ>> キーワード

「宮城県」 のテレビ露出情報

大久保裕史さんはとうふ工房ゆうの豆腐職人となっている。毎朝大豆は吸水量が違うのでこだわっていく必要があるのだといい、朝5時には仕込みを始める必要があるという。一晩水につけた豆腐をすりつぶしたら、煮沸も大豆の状態に合わせて対応していくという。産地も丁寧に選んでいるのだと言い、先月行われた第8回全国豆腐品評会でも2度目の優勝を果たした。大久保さんはお豆腐の魅力を今後も伝えていきたいと話している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月14日放送 19:00 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら(相撲チャレンジinロサンゼルス)
「このあと日本くらべてみたら」「地元の人は本当に名物を食べてる?」

2025年5月14日放送 11:54 - 12:00 NHK総合
気象情報(気象情報)
全国の気象情報を伝えた。

2025年5月13日放送 20:00 - 20:55 TBS
バナナサンド特急ことばかくれんぼ
バナナサンドチームとゲストチームが対決。後攻ゲストチーム。たきこみごはんにかくれた踊りとお笑いコンビを探せなどの問題が出た。バナナサンドチーム 3-4 ゲストチーム。ゲストチームが勝利し山田乳業の「山田フレンドヨーグルト」を味わった。

2025年5月13日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
茨城・土浦市にある「味の食卓」を紹介。約3年半前、「ナスと肉のみそ炒め定食」「カツオ刺身定食」「チキンカツ定食」は600円。約60切れの国産ホルモンが入った「スタミナホルモン定食」は500円。「野菜炒め定食」「焼肉丼」「玉子焼カニマヨソース定食」も500円。500円と600円の違いは肉の量と魚の多さだといい、野菜は変わらないという。「ねぎ塩唐揚げ定食」は50[…続きを読む]

2025年5月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
太平洋でのクロマグロの漁獲枠が拡大したことなどを受け、現在のマグロ価格は去年よりも1割以上下落。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.