TVでた蔵トップ>> キーワード

「宮永流 筑前煮」 のテレビ露出情報

きょうの料理は筑前煮。かつおだし(500ミリリットル)、しょうゆ・みりん(各70ミリリットル)、砂糖(25グラム)、かつお節(5グラム)を合わせる。追いガツオで香りと風味を格上げする。合わせ出汁をザルで濾す。ゴボウ(1本)、ニンジン(小1本)、サトイモ(2〜3個)、レンコン(1節)、タケノコ(100グラム)、シイタケ(小5枚)、こんにゃく(1/2枚)を食べやすい大きさに切る。下茹ではしなくて良い。鶏もも肉(1枚)は一口大に切り、はみ出た皮は取り除く。鶏皮のうまみが味の決め手。フライパンにサラダ油(適量)、鶏皮・鶏肉を入れて炒める。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月22日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
いつもの定番ご飯を一流料理人の今すぐできるテクニックでランクアップする。今日は「割烹みやなが」の宮永賢一シェフが「宮永流 筑前煮」をつくる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.