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「富士の介」 のテレビ露出情報

ネモフィラはこれからが見頃。河口湖から車で20分。山中湖 花の都公園だ。河口湖駅からバスで50分の富士本栖湖リゾート 富士芝桜まつりも開催されている。笛吹市の里の駅いちのみやは、お土産1万点以上。極上生信玄餅なども売られている。「梨北米」が使われている。ほうとうや果物などもある。きみまろさんおすすめのご当地土産がある。にんにくトマトらー油だとのこと。にんにく、トマト、大葉、青唐辛子、みそなどを甲州産白ワインのみで煮る。日本ギフト大賞2018都道府県賞を受賞している。年間3万個を売り上げる県民グルメだ。割烹 立よしの「ほぐし飯の素 信玄どり」が売られている。信玄どり、富士桜ポーク、富士の介が使われている。やまなしギフトコンテスト2021食品部門最優秀賞となった。割烹 立よしオンラインショップで購入可能。「ほぐし飯の素 富士の介」が人気だとのこと。バナナマンのふたりが試食。味が濃いとのこと。山梨県の市川三郷町でつくっている大塚にんじん ぶどう酢漬けも売られている。アサヤ食品オンラインショップで購入可能。大塚にんじんは市川三郷町の大塚地区で栽培される。独特の風味と甘さが特徴。いなり寿司にアレンジしてもいいという。久本さんが試食する。歯ごたえがいいとのこと。まぐろ甲州煮セットもある。ゆず味としょうが味がある。山崎さんは娘の真矢さんにあげるとのこと。甲州鳥もつ煮は郷土料理だ。小林幸子さんは甲州市の観光大使。甲州ワインの「ラスボスの雫」は小林幸子さんがプロデュースしたワイン。ちょっと変わった詰め放題とは?正解はクロワッサン。自社パン工房で焼き上げたクロワッサン4種の詰め放題だという。料金は1000円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月9日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
次は山梨名物のランチをいただくために「里の駅いちのみや」にやってきた。山梨県の特産品を販売する。山梨名物のランチ、ほうとうなどをいただいた。こちらのオススメのお土産は全国ご当地調味料ランキングで1位を獲得している笛吹の庄「笛吹の庄」。「ほぐし飯の素(富士の介)」はやまなしギフトコンテストで最優秀賞を受賞している。富士の介はマス類で最高級とされるキングサーモン[…続きを読む]

2025年7月5日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダコレうまの旅
栄正水産は、毎朝豊洲市場から仕入れる新鮮な魚介を扱う店。ここに富士の介サーモンを取り扱っている。ニジマスとキングサーモンを交配させた魚。富士山の湧き水で育てているので臭みもなく肉質の良い魚だという。直営店で丼で販売している。富士の介にタイの出汁をかけたお茶漬けにもできる。店主に他にも美味しいものがないか聞いたら、お肉屋さんが直営でやっているソーセージが有名な[…続きを読む]

2025年6月29日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(オープニング)
スタジオに山梨県産のご当地サーモンを用意。出演者らは「脂が乗ってるのが見て分かる」等とコメント。出荷する際の大きさは50センチを超える。ご当地サーモンとは飼育方法やエサなどにこだわって地域の特色を活かして養殖している生食用のサーモン。山梨県のサーモンは味が濃厚で脂乗りが良いと評判のキングサーモンとニジマスを掛け合わせたもので「富士の介」と呼ばれている。このと[…続きを読む]

2025年4月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび地球を笑顔にするWEEK 2025春
山梨・小菅村では村の空き家をホテルにしてしまう試みが行われている。民間で初めてヤマメの完全養殖を成功させたことで知られ、村の名物としてマンホールにもその姿が見られるヤマメだが、養魚場の木下稔さんは寂しくなくなったと話していた。ワラビやタラの芽などが育つのも春の特徴だが、クイズで学びながら山菜について学ぶことができるのだという。山菜を担当する石井義次さんによる[…続きを読む]

2025年4月18日放送 13:55 - 14:53 テレビ朝日
午後もじゅん散歩午後もじゅん散歩 山梨 大月市
高田純次は濱野屋を訪れた。1904年創業のお店で、ブランド養殖魚「富士の介」を使った刺身やお寿司だけでなく富士の介丼が人気。特選富士の介丼を試食した高田純次は「プリプリですね」などと話した。

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