TVでた蔵トップ>> キーワード

「富士吉田(山梨)」 のテレビ露出情報

稲村亜美は「浜っ子よこまち」に寄り道。「甲州牛100% ハンバーグステーキ」に舌鼓を打った。赤身を多く使用しているため肉本来の味が楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月22日放送 18:30 - 22:08 テレビ東京
出没!アド街ック天国アド街の30年 BEST30
井ノ原さんはロケを振り返り「楽しかった。ロケが終わった後も残って飲んでいた」などと話した。

2025年3月14日放送 19:30 - 19:57 NHK総合
首都圏情報 ネタドリ!魅力を再発見! “身近な”世界遺産
続いては富士山である。登録の理由は信仰の対象と芸術の源泉とされており、自然遺産ではなく文化遺産となっている。登山客は20万人も訪れている。世界文化遺産に登録されたのは12年前でその際に評価されたのが信仰の対象と芸術の源泉としての価値だった。富士山の登山ガイドである太田安彦さんは文化遺産としての魅力を伝えようと活動を続けている。理由の1つである芸術の源泉は多く[…続きを読む]

2025年3月4日放送 23:40 - 23:50 NHK総合
ニュース・気象情報(ニュース・気象情報)
前線や寒気の影響で関東でも再び雪が降っている。関東甲信と静岡県ではあす朝にかけて、東北ではあさってにかけて山沿いを中心に大雪となり、東京23区など関東南部の平地でも雪が積もる所がある見込みで、交通への影響に十分注意が必要。大雪などが予想される場合は無理をせず予定を見直すことなども検討。雪が通勤や通学の時間帯と重なる所もある見込み。最新の気象情報を確認し時間に[…続きを読む]

2024年12月6日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
日本の伝統的酒造りがユネスコ(国連教育科学文化機関)の無形文化遺産に登録されることが決まった。各地で喜びの声が聞かれた。500年以上前に原型が確立した日本の伝統的酒造り。米や麦などを蒸す、こうじをつくる、もろみを発酵させるなど、伝統的に培われてきた技術が各地の風土に応じて発展し、自然や気候と深く結び付きながら伝承されてきた。こうした技術で製造される酒は、儀式[…続きを読む]

2024年12月5日放送 20:45 - 21:00 NHK総合
首都圏ニュース845(ニュース)
日本酒や焼酎、泡盛といった「日本の伝統的酒造り」についてユネスコの政府間委員会が無形文化遺産に登録することを決めた。無形文化遺産に登録が決まった日本の伝統的酒造り。管轄する地域に4つの酒造会社がある埼玉県川越市の税務署の菅原博栄署長は「各酒造がますます元気になることを期待する」と述べた。青梅市の酒造見学には海外からも多く訪れている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.