TVでた蔵トップ>> キーワード

「富士山」 のテレビ露出情報

今回のミッションは「箱根で春を見つけちゃえ」。まずは、箱根湯本駅前商店街を散策。人気なのはスイーツ。「箱根てゑらみす」では、桜ミルクティーのティラミスを発見。伊藤がスタジオで試食し、ミルクティーの味が効いている、バランスが良く、甘すぎないなどと話した。現在、箱根では「箱根スイーツコレクション」が開催されている。32種類のスイーツが楽しめる。小田急ロマンスカーのチケットがついたお得なパックも販売。
次に訪れたのは、箱根強羅公園。この日は大雨だった。公園の中央には、樹齢100年超えのヒマラヤ杉がある。ミツマタやアセビなどの春を発見。公園の笹田さんが案内してくれたのは、温室。ここには、期間限定で、流木で作った桜のモニュメントが展示されている。園内にある一色堂茶廊でも、箱根スイーツコレクションのひとつ「スプリングアフタヌーンティー」が楽しめる。
箱根仙石原プリンスホテルでは、絵画のような絶景を楽しみながら、箱根スイーツコレクションのひとつで、飴細工が乗った洋風大福が味わえる。他にも、食べられるアートも楽しめる。地元の食材を使った色とりどりのあんクリームやトッピングで、真っ白な洋風いちご大福にデコレーションして食べる。井上は、大福のデコレーションに挑戦。作業開始から20分、大福をウサギにデコレーションした「お花月見ウサぴょん」が完成。井上は大福を試食し、おもちがふわふわで柔らかいなどと話した。
窓ガラスを取り外した日本初のオープンエアー型ゴンドラが登場。桃源台から大涌谷まで約30分。富士山を見ながら空中散歩が楽しめる。次に訪れたのは、箱根ガラスの森美術館。箱根スイーツコレクションのひとつ・特選いちごパフェが楽しめる。晴れた日には、大涌谷まで見渡せる絶景が楽しめる。クリスタルガラスのサクラが展示されている。
次に訪ねたのは、箱根駅伝の中継所としても有名な「鈴廣かまぼこの里」。ここでは、早咲きの大漁桜が満開。店内のカフェでは、箱根スイーツコレクションのひとつ・かまぼこの形のケーキが味わえる。隣接する電車のカフェでは、期間限定で「かまぼこの焼きたてホットサンド」を味わえる。井上は試食し、ポテトサラダがクリーミーで、かまぼこはぷりっとしていて食感も楽しいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月4日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
10万円でできるかな真夏の日本に来る理由トップ5
真夏の日本に来る理由トップ5。第4位は「海」。外国人が驚くのは海までのアクセスの良さ。江の島・鎌倉には穴場スポットがあるらしい。二階堂が夏スポットを調査。べんてん丸で向かう裏江の島にある創業約150年の「魚見亭」は景色が大人気。人気No.1の「江の島丼」はサザエを卵でとじている。
続いて、外国人に人気のひんやりスポット「報国寺」にやってきた。別名「竹の寺」[…続きを読む]

2025年8月4日放送 19:00 - 20:40 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!登山者数世界一!高尾山登頂SP
タカアンドトシ、草刈民代、ウエンツ瑛士、高地優吾と高尾山の一番人気の登頂ルートに挑戦。開運スポットと創業百年を超える飲食店を探す。洞窟は薬王院の奥にあると予想して進んだ。高尾山に500回登ったという女性も薬王院の奥にあると言った。男坂を登って「ごまどころ 権現茶屋」で冷やし団子と冷やしきゅうりを味わった。薬王院の本堂に続く階段の脇道を進むと洞窟があった。洞窟[…続きを読む]

2025年8月4日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
リッチなかき氷を特集。日暮里のひみつ堂では1日に200杯売れる「ひみつのいちごみるく」が名物であり、日光の天然氷を取り寄せていてこの氷は厚みがバラバラとなることで普通の氷よりも柔らかに仕上がるのだという。六本木の花氷の名物は「おにぷりん」で、氷は削る前に常温になじませることで口溶けの良さにこだわり、ほうじ茶クリームなどを合わせて自家製のプリンをのせることで作[…続きを読む]

2025年8月4日放送 0:00 - 0:20 NHK総合
ドキュメント20min.(ドキュメント20min.)
今から12年前に書かれた男性の日記。極めて個人的な思いつきや出来事が自由に書き残されたもの。それが日記。誰にも見せないつもりで綴られた誰かの本音を見る時、人は何を感じるのか。今回、誰かの日記を読むのは尾崎世界観、根本宗子、三宅香帆。日記を集めている志良堂正史さん。これまでに持ち主から譲られた日記や手帳は2000冊以上にのぼる。今回は志良堂さんが持ってきた日記[…続きを読む]

2025年8月2日放送 14:00 - 15:30 TBS
熱狂マニアさん!ドライブインマニアさん&ギャル曽根爆食い 富士山の麓を激走!!スタミナ飯ロード
国産豚の鉄板焼定食を紹介。おじとらの美味しく食べる流儀は喋らない・カメラを見ない・豪快に食べること。
ラーメンだけで89種類もあるという創作中華料理 六文亭 裾野店を訪れた。エビ・うずらの卵・箱根山麓豚など濃厚五目あんかけの辛し五目ラーメンを紹介。小麦粉4種類をブレンドした自家製麺を3日間寝かしている。
味処まんぷくを訪れた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.