TVでた蔵トップ>> キーワード

「富士経済」 のテレビ露出情報

コメの消費量が減少傾向で価格高騰という逆風も吹く中、今年ふりかけの販売額が過去最高を更新すると市場調査会社が予測。「のりたま」の発売から64年目となる丸美屋のふりかけ出荷額も過去最高を更新する見込み。歴史を振り返ってもふりかけは“食卓の危機”のたびに家計を助ける食品として重宝されてきたという。昭和7年創業のふりかけ専門店「錦松梅」、有田焼の容器に入った商品は、贈答品としても人気。食文化研究家・熊谷真菜さん、錦松梅本店・高梨善一店長のコメント。
住所: 東京都中央区日本橋小伝馬町12-5
URL: https://www.fuji-keizai.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月14日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ石井さん、事件です!
食卓の定番のマヨネーズが好調だという。三州食品(愛知・小牧市)の卵の加工工場に潜入。ピュアセレクトマヨネーズの原料。機械で卵を割って黄身と白身に分ける。その数は1秒間に8個。液状にした卵は専用に開発されたタンクローリーで運ばれる。味の素食品三重工場(三重・四日市市)へ。新鮮卵に厳選した酢と油を加えて完成。酢は異なる香りの4種類をブレンド。お手軽レシピ「豚ひき[…続きを読む]

2024年12月14日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデーズムサタわくわく
回転すしチェーン・売り上げ13年連続日本一・店舗数日本一「スシロー」は年間来店者数1億4600万人以上。スシロー人気No.1の理由:新鮮な調理。ぶりは生きたまま加工場に運んで加工、10分以内にパッキング。ぶりは身と皮の間がおいしいとされている・皮だけは各店舗で皮引き。今年1番売れたメニュー「厳選まぐろ赤身」うまみが凝縮されているものが多い40キロ以上のメバチ[…続きを読む]

2024年12月12日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
回転ずしチェーン「くら寿司」は大阪関西万博に提供する特別メニュー70種類を発表した。万博に参加する161の国と地域のうち70か国の代表料理を再現した。今回の特別メニューのうち24種類は、くら寿司が各国の大使や大使館の専属シェフに試食をしてもらいながら再現したもの。外食チェーンと大使というと牛丼チェーンの松屋がさまざまな国のグルメを提供し、各国大使を巻き込んだ[…続きを読む]

2024年12月11日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!(東京vs46道府県!世界に誇るスター企業SP)
大阪に本社があるダイキンはことし創業100年を迎えた。1924年に飛行機のエンジン冷却装置ラジエーターチューブを製作。1934年に日本初の冷凍機を開発。日本で初めて電車に冷房として搭載されたことから、飲食店や商業施設にエアコンが普及した。テレビ東京がある六本木グランドタワー、千原ジュニアが大好きな恵比寿のイタリアン「バンデルオーラ」もダイキンのエアコンを使っ[…続きを読む]

2024年12月4日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
日本だけでなく、今や世界中で人気の国民食「ラーメン」。ただ、街ではカロリーや塩分を気にする人も。日本人が抱える「塩分の摂りすぎ問題」。そんな中、3日発表されたのが、主力商品の塩分を30%カットした減塩ラーメン。開発のきっかけは客からの要望。近年、健康志向の高まりなどから、減塩や無塩食品の市場は拡大傾向にある。とはいえ、減塩と聞くと街からは「減塩はイメージ的に[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.