TVでた蔵トップ>> キーワード

「富士経済」 のテレビ露出情報

第5次ドーナツブームだという。全国29店舗目となる「JACK IN THE DONUTS」が京王百貨店新宿店にオープン。行列は百貨店の外まで。世界のドーナツが25種類以上並ぶ。価格は100円台後半からで普段使いの手土産としてちょうどよい価格帯。ビッグクリエイト・北浦大作代表取締役は「自分のために買う方約20%、誰かのために買う方約80%」と話す。ドーナツの売上高は右肩上がりで伸びているという。消費ジャーナリスト・谷頭和希によると「ケーキは1000円前後だがドーナツは300円から500円、比較的低価格帯で食べられる」とのこと。年間500種類以上のドーナツを食べるというドーナツ探求家・溝呂木一美によると、第1次ブームは1971年のミスタードーナツ第1号店オープン。第2次ブームは2003年の「ポン・デ・リング」発売。第3次ブームは2006年の「クリスピー・クリーム・ドーナツ」日本上陸。第4次ブームは2013年の「クロワッサンドーナツ」の世界的流行。約10ぶりのドーナツブームは「生ドーナツ」。生ドーナツの人気店「daco?神楽坂」では生地に卵やバターを多く使用、かぼちゃの皮を混ぜ込んでいる。1日で3000個を販売している。生ドーナツの定義は様々で、自由に各企業・店舗が作りブームが広がった。
住所: 東京都中央区日本橋小伝馬町12-5
URL: https://www.fuji-keizai.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月14日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに?&日本の人気商品を世界へ!&ニッポン行きたい人応援団合体SP(JAPANをスーツケースに詰め込んで)
コーヒーゼリーを食べるために来日した、ブルガリア人の女性にインタビュー。女性が、ほろにがコーヒーゼリーを食べた。ニューヨークタイムズで、コーヒーゼリーが特集された。二木の菓子では、多くの外国人がゼリーを購入している。オリヒロ「ぷるんと蒟蒻ゼリー グレープ」を紹介。街頭インタビューで、世界に持っていくゼリーを決めた。山内健司が、ワンプッシュゼリー 塩ぷるレモン[…続きを読む]

2025年7月6日放送 6:30 - 7:00 フジテレビ
発掘!スタートアップ(オープニング)
今日のプレゼンターはMOVeLOT社のCEO・廣井さん。巨大ロボットにまつわるビジネスを計画。

2025年7月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
5月にキテルネでも紹介したアメリカのドーナツチェーン「ランディーズドーナツ」の日本初上陸。オープン初日は大行列。生ドーナツの火付け役I’m donut? がニューヨークに出店。丸亀製麺の丸亀うどーなつなど盛り上がりをみせるドーナツ界隈。このあとZIP的ドーナツ総選挙を開催。今朝の特集は気がつけばドーナツブーム。

2025年6月29日放送 18:05 - 18:45 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん(オープニング)
今回のテーマはご当地銘菓。市場規模は2025年の予測値で3963億円。

2025年6月28日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス究極の二択
回転寿司&コンビニのヒミツSP。創業41年のスシロー。年間売上は13年連続1位。店舗数も1位で653店舗。まぐろとサーモンが人気だ。厳選まぐろ赤身は売り上げ皿数1位。鮮度を徹底管理するため尾を切断。解凍して実の縮み具合などをチェック。-50度まで冷凍し加工したものを各店舗へ。店内で解凍。サーモンはさまざまな味を楽しむことができる。ラインナップの豊富さが、スシ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.